病因考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

病因考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种因素不属于生物性致病因素?

A.病毒

B.细菌

C.农药

D.寄生虫

答案:C

2.下列属于先天性致病因素的是?

A.母亲孕期感染风疹病毒

B.长期吸烟

C.营养不良

D.精神创伤

答案:A

3.能够促进疾病发生发展的因素称为?

A.疾病原因

B.疾病条件

C.疾病诱因

D.疾病危险因素

答案:C

4.血友病的致病因素主要是?

A.遗传物质改变

B.营养缺乏

C.物理因素

D.化学因素

答案:A

5.高温环境下易发生中暑,这里高温属于?

A.生物性因素

B.物理性因素

C.化学性因素

D.营养性因素

答案:B

6.长期大量饮酒导致肝硬化,酒精属于?

A.生物性致病因素

B.化学性致病因素

C.物理性致病因素

D.遗传性致病因素

答案:B

7.下列哪项不属于物理性致病因素?

A.紫外线

B.噪声

C.蛇毒

D.电离辐射

答案:C

8.苯中毒的致病因素是?

A.生物性因素

B.物理性因素

C.化学性因素

D.心理性因素

答案:C

9.基因缺陷引起的疾病属于?

A.先天性疾病

B.后天性疾病

C.传染性疾病

D.免疫性疾病

答案:A

10.与动脉粥样硬化发生关系密切的因素是?

A.高糖饮食

B.低脂饮食

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档