保温考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 7页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

保温考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种材料保温性能较好?

A.普通红砖B.聚苯乙烯泡沫板C.玻璃D.钢板

答案:B

2.保温材料的导热系数越低,其保温效果()

A.越好B.越差C.无影响D.不确定

答案:A

3.衡量保温材料保温能力的指标是()

A.比热B.重量C.导热系数D.硬度

答案:C

4.下列不属于常用外墙保温系统的是()

A.聚苯板薄抹灰外墙外保温系统

B.岩棉板外墙外保温系统

C.水泥砂浆内保温系统

D.聚氨酯外墙外保温系统

答案:C

5.保温材料在施工过程中应避免()

A.受潮B.干燥环境C.正常温度D.阳光照射

答案:A

6.以下哪种情况会降低建筑物的保温性能()

A.增加墙体厚度B.采用双层玻璃

C.墙上开大面积窗户D.屋面做保温层

答案:C

7.聚氨酯保温材料的特点不包括()

A.保温性能好B.防水性能好

C.易燃D.强度较高

答案:C

8.对于保温工程,基层墙体应()

A.干燥、平整B.潮湿C.有裂缝D.不平整

答案:A

9.下列保温材料中,属于无机保温材料的是()

A.聚氨酯B.酚醛板C.岩棉D.挤塑板

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档