产科专科考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 10页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

产科专科考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.枕先露分娩时,胎头衔接是指

A.枕骨进入骨盆入口平面

B.双顶径进入骨盆入口平面

C.双顶径到达坐骨棘平面

D.双顶径进入骨盆出口平面

答案:B

2.初产妇第一产程活跃期停滞是指进入活跃期后宫口不再扩张超过

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

3.下列哪项是协调性子宫收缩乏力的特点

A.子宫收缩极性倒置

B.宫缩间歇期子宫壁不能完全松弛

C.宫缩的兴奋点来自子宫下段

D.宫缩具有正常的节律性、对称性和极性

答案:D

4.产后出血最常见的原因是

A.子宫收缩乏力

B.胎盘因素

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

5.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是

A.全身小动脉痉挛

B.肾小球滤过率降低

C.水钠潴留

D.血液浓缩

答案:A

6.前置胎盘指胎盘下缘达到或覆盖

A.宫颈内口

B.宫颈外口

C.阴道穹窿

D.子宫峡部

答案:A

7.羊水过多是指妊娠期间羊水量超过

A.1000ml

B.1500ml

C.2000ml

D.2500ml

答案:C

8.胎儿窘迫的主要诊断依据不包括

A.胎心率异常

B.胎动异常

C.羊水胎粪污染

D.胎儿头皮血pH升高

答案:D

9.剖宫产术后再次妊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档