- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北数学(文科)成人高考高起专练习题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列函数中,奇函数是()
A.y=x^33x
B.y=x^3+3x
C.y=x^2+3
D.y=|x|
答案:B
解析:一个函数是奇函数,当且仅当f(x)=f(x)。选项B中,f(x)=(x)^3+3(x)=x^33x=f(x),故为奇函数。
2.已知函数f(x)=(x1)^2+2,则f(x)的最小值是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:f(x)=(x1)^2+2,由于(x1)^2≥0,所以f(x)的最小值为2。
3.下列函数中,既是增函数又是偶函数的是()
A.y=x^2
B.y=x^3
C.y=|x|
D.y=x^22x
答案:C
解析:|x|是偶函数,因为f(x)=|x|=|x|,同时它也是增函数。
4.若ab,则下列不等式中正确的是()
A.a^2b^2
B.a+b0
C.ab0
D.a/b1
答案:C
解析:由题意ab,则ab0。
5.已知等差数列{an}的前n项和为S_n=2n^2+n,求该数列的通项公式()
A.an=4n3
B.an=4n2
C.an=2n+1
D.an=2n1
答案:B
解析:S_nS_{n1}=a_n,所以a_n=(2n^2+n)[2(n1)^2+(n1)]=4n2。
6.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),则A的行列式值为()
A.2
B.2
C.6
D.10
答案:A
解析:行列式值为1423=46=2。
7.下列关于x的不等式中,有解的是()
A.x^20
B.x^22x0
C.x^2+2x0
D.x^2+20
答案:B
解析:x^22x0,解得0x2,有解。
8.若复数z=3+4i,则z的模是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
解析:|z|=√(3^2+4^2)=√(9+16)=√25=5。
9.下列函数中,以y轴为对称轴的是()
A.y=x^22x
B.y=x^2+2x
C.y=x^2
D.y=x^2+1
答案:C
解析:y=x^2是关于y轴对称的。
10.若函数f(x)=2x1在区间[0,3]上单调递增,则下列不等式中正确的是()
A.f(0)f(1)
B.f(1)f(2)
C.f(2)f(3)
D.f(0)f(1)
答案:D
解析:因为f(x)=2x1是线性函数,斜率为正,所以随着x的增大,f(x)也增大。故f(0)f(1)。
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若等差数列{an}的通项公式为an=2n+1,则该数列的前10项和是______。
答案:110
解析:S_n=n/2(a_1+a_n),a_1=3,a_10=21,所以S_10=10/2(3+21)=110。
12.若函数f(x)=|x2||x+1|,则f(0)的值为______。
答案:3
解析:f(0)=|02||0+1|=21=1。
13.已知函数g(x)=x^33x+1,求g(1)的值是______。
答案:0
解析:g(1)=(1)^33(1)+1=1+3+1=3。
14.已知矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),求A的逆矩阵______。
答案:\(\begin{bmatrix}21\\31\end{bmatrix}\)
解析:A的行列式为2,A的伴随矩阵为\(\begin{bmatrix}42\\31\end{bmatrix}\),所以A的逆矩阵为\(\frac{1}{2}\begin{bmatrix}42\\31\end{bmatrix}\)=\(\begin{bmatrix}21\\31\end{bmatrix}\)。
15.若等比数列{an}的首项为3,公比为2,求该数列的第5项
您可能关注的文档
- 2025年海南高起专语文考试题库(含答案).docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(理科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)试题含答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学真题试卷及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专语文真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专试题含答案.docx
最近下载
- COLMO洗衣机工程师资格认证考试题及答案.doc VIP
- 《合理用药与用药安全》课件.ppt VIP
- 配件部经理岗位职责(24篇).docx VIP
- (人教2024版)英语八年级上册Unit 4 大单元教学设计(新教材).docx
- TCECS 179-2023 健康住宅建设技术规程.pdf VIP
- 数字孪生及车间实践第二篇数字孪生研究体系.pptx VIP
- 2025年四川省绵阳市初中学业水平考试语文真题试卷含参考答案与习作例文精品.pdf VIP
- 2024版行政管理培训课件.pptx VIP
- 《公安机关互联网安全监督检查规定》培训与解读课件.pptx VIP
- 数字孪生及车间实践第一篇数字孪生的内涵及研究应用现状.pptx VIP
文档评论(0)