- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成人高考高起专英语考试练习题及答案
1.题目:选择最佳答案。
The______ofthebookisveryinteresting,buttheendingisquitedisappointing.
A.beginning
B.middle
C.start
D.opening
答案:A
解析:本题考查名词的用法。beginning意为开始,符合句意,表示书的开头很有趣。start和opening也可以表示开始,但在此句中,beginning更为常见。middle意为中间,与句意不符。
2.题目:选择最佳答案。
He______thedoorbeforeleavingtheroom.
A.locked
B.locks
C.haslocked
D.willlock
答案:A
解析:本题考查动词时态。根据句意,他已经离开了房间,所以应该使用过去时。选项Alocked表示过去时,符合句意。选项Blocks表示一般现在时,选项Chaslocked表示现在完成时,选项Dwilllock表示一般将来时,都与句意不符。
3.题目:选择最佳答案。
I______totheteacherforpermissiontoleavetheclassroom.
A.spoke
B.say
C.talking
D.told
答案:A
解析:本题考查动词的用法。speakto表示和某人说话,符合句意。选项Bsay意为说,但通常不与介词to搭配。选项Ctalking为现在分词,不能单独作谓语。选项Dtold表示过去时,但句意没有涉及过去的时间。
4.题目:选择最佳答案。
IfI______you,Iwouldtakethejob.
A.am
B.were
C.be
D.havebeen
答案:B
解析:本题考查虚拟语气。根据句意,此处表示与现在事实相反的假设,应该使用过去时。选项Bwere是过去时,符合虚拟语气的用法。选项Aam表示现在时,选项Cbe为原形动词,选项Dhavebeen表示现在完成时,都与句意不符。
5.题目:选择最佳答案。
He______thekeytothedoor,sohecouldntgetin.
A.lost
B.loses
C.haslost
D.willlose
答案:A
解析:本题考查动词时态。根据句意,他已经丢失了钥匙,所以应该使用过去时。选项Alost表示过去时,符合句意。选项Bloses表示一般现在时,选项Chaslost表示现在完成时,选项Dwilllose表示一般将来时,都与句意不符。
6.题目:选择最佳答案。
The______ofthecarisverysmooth.
A.drive
B.driver
C.driving
D.driven
答案:C
解析:本题考查动名词的用法。根据句意,此处表示驾驶这个动作,应该使用动名词。选项Cdriving表示动名词,符合句意。选项Adrive为动词原形,选项Bdriver为名词,表示驾驶员,选项Ddriven为过去分词,都不符合句意。
7.题目:选择最佳答案。
He______thenewstohisfamilyyesterday.
A.tell
B.tells
C.told
D.telling
答案:C
解析:本题考查动词时态。根据句意,他已经把消息告诉了家人,所以应该使用过去时。选项Ctold表示过去时,符合句意。选项Atell表示一般现在时,选项Btells也表示一般现在时,选项Dtelling为现在分词,都不能表示过去时。
8.题目:选择最佳答案。
The______ofthecakeisverysweet.
A.taste
B.tastes
C.tasted
D.tasting
答案:A
解析:本题考查名词的用法。根据句意,此处表示蛋糕的味道,应该使用名词。选项Ataste表示名词,意为味道,符合句意。选项Btastes为动词第三人称单数形式,选项Ctasted为过去分词,选项Dtasting为现在分词,都不符合句意。
9.题目:选择最佳答案。
He______tothemusiclastnight.
A.listen
B.listens
C.listened
D.listening
答案:C
解析:本题考查动词时态。根据句意,他昨晚听了音乐,所以应该使用过去时。选项Clistened表示过去时,符
您可能关注的文档
最近下载
- 驼乳粉的技术要求.pdf VIP
- 哈工大_理论力学_I(第6版)习题详解.pdf
- 2025年新高考数学一轮复习:函数的图象(九大题型)(讲义)(学生版+解析).pdf VIP
- 陶喆出轨道歉会PPT(源文件锐普独家首发)0708.pptx VIP
- 2025年新高考数学一轮复习:圆的方程(八大题型)(讲义)(学生版+解析).pdf VIP
- 2025年新高考数学一轮复习:数列求和(九大题型)(练习)(学生版+解析).pdf VIP
- 发酵驼乳粉的技术要求.pdf VIP
- 罗斯蒙特3051C压力变送器校准调试方法.doc VIP
- 视频监控系统工程质量管理体系和保证措施.docx VIP
- 660MW超超临界火电机组深度调峰经济性评估与对策.docx VIP
文档评论(0)