- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市昌平区辅警人员招聘考试试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪项不是辅警人员应当具备的基本条件?
A.具有中华人民共和国国籍
B.拥护中华人民共和国宪法
C.具有大学本科及以上学历
D.具有良好的品行
答案:C
2.辅警人员在执行任务时,应当穿着哪一种制服?
A.警察制服
B.民警制服
C.辅警制服
D.工作服
答案:C
3.以下哪个部门负责辅警人员的管理工作?
A.公安机关
B.人力资源和社会保障部门
C.民政局
D.编办
答案:A
4.辅警人员在工作中,发现犯罪嫌疑人员应当如何处理?
A.拘留
B.抓获并移交公安机关
C.检查
D.拒绝
答案:B
5.辅警人员在工作中,对群众求助应如何处理?
A.拒绝
B.推诿
C.及时处理
D.不予理睬
答案:C
二、多项选择题
6.辅警人员的主要职责包括以下哪些?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通事故处理
C.参与火灾扑救
D.协助公安机关开展侦查工作
答案:ABD
7.以下哪些情形,辅警人员可以解除劳动合同?
A.严重违反工作纪律
B.连续旷工超过15天
C.因工作需要调整工作岗位
D.患病无法从事工作
答案:AB
8.辅警人员在招聘时应具备以下哪些条件?
A.具有高中及以上学历
B.具备一定的法律法规知识
C.具备良好的身体素质
D.具备一定的沟通协调能力
答案:ABCD
三、判断题
9.辅警人员享有与公安机关人民警察同等的待遇。(判断对错)
答案:错误
10.辅警人员可以单独执法。(判断对错)
答案:错误
11.辅警人员在工作过程中,应当尊重和保护人权。(判断对错)
答案:正确
12.辅警人员招聘过程中,应当遵循公平、公正、公开的原则。(判断对错)
答案:正确
四、案例分析题
13.某辅警人员在执行任务时,发现一名盗窃嫌疑人。在追赶过程中,嫌疑人突然倒地不起。辅警人员应该如何处理?
答案:辅警人员应立即报告公安机关,同时采取适当措施保护现场,避免嫌疑人受到二次伤害。待公安机关到场后,协助公安机关进行处理。
14.某辅警人员在工作中,发现一名群众晕倒在地。辅警人员应该如何处理?
答案:辅警人员应立即报告公安机关,同时采取适当措施进行现场急救,如拨打急救电话、进行心肺复苏等。待急救人员到场后,协助急救人员将伤者送往医院救治。
您可能关注的文档
最近下载
- 机电工程安装工艺细部节点做法优选.docx VIP
- 天津鲁能城购物中心调研报告.pptx VIP
- 9《y w》 课件 AI赋能 2025 部编版语文一年级上册.ppt
- 水力学知识点讲解及水力学习题集与答案解析.doc VIP
- 2025年医美运营工作计划 .pdf VIP
- 2025年杭州市临安区新锦产业发展集团招聘笔试参考题库含答案解析.pdf
- 兴业证券-黄金供需全梳理第一期:2024年谁在买黄金?.pdf VIP
- ER6B-C60、ER6B-C10型工业机器人机械使用维护手册(第二版).pdf VIP
- 三相鼠笼式异步电动机实验报告.doc VIP
- 002医疗器械质量安全关键岗位人员岗位说明.docx VIP
文档评论(0)