- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市东城区辅警人员招聘考试试卷带答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是辅警人员的职责之一?
A.执行逮捕、拘留等强制措施
B.参与侦查、预审工作
C.维护社会治安秩序
D.查处治安案件
答案:C
2.以下哪个部门负责辅警人员的管理和使用?
A.公安机关
B.民政局
C.人力资源和社会保障局
D.城市管理局
答案:A
3.辅警人员在工作中应当遵循以下哪个原则?
A.尊重和保障人权
B.依法行使职权
C.文明执法
D.全部正确
答案:D
4.辅警人员的招聘应当遵循以下哪个原则?
A.公开、公平、公正
B.德才兼备
C.竞争择优
D.全部正确
答案:D
5.以下哪项是辅警人员应当具备的基本条件?
A.具有高中及以上学历
B.具有良好的品行
C.具备一定的法律知识
D.全部正确
答案:D
6.辅警人员招聘考试包括以下哪些环节?
A.笔试
B.面试
C.体能测试
D.全部正确
答案:D
7.以下哪个环节不是辅警人员招聘考试中的必要环节?
A.政审
B.体检
C.培训
D.实习
答案:C
8.以下哪个部门负责辅警人员的培训工作?
A.公安机关
B.人力资源和社会保障局
C.教育局
D.培训机构
答案:A
9.辅警人员应当熟练掌握以下哪项技能?
A.计算机操作
B.英语口语
C.法律法规知识
D.全部正确
答案:D
10.以下哪个部门负责辅警人员工资、福利等待遇的发放?
A.公安机关
B.人力资源和社会保障局
C.财政局
D.城市管理局
答案:C
二、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警人员有权对犯罪嫌疑人进行刑讯逼供。(错误)
2.辅警人员可以单独执法。(错误)
3.辅警人员的招聘应当遵循公开、公平、公正的原则。(正确)
4.辅警人员应当具备一定的法律知识。(正确)
5.辅警人员招聘考试包括笔试、面试、体能测试等环节。(正确)
6.辅警人员工资、福利等待遇的发放由公安机关负责。(错误)
7.辅警人员应当尊重和保障人权。(正确)
8.辅警人员可以参与侦查、预审工作。(错误)
9.辅警人员招聘考试中的政审环节是为了确保招聘的人员具备良好的品行。(正确)
10.辅警人员培训工作由人力资源和社会保障局负责。(错误)
三、简答题(每题10分,共30分)
1.简述辅警人员的职责。
答案:辅警人员的职责主要包括:维护社会治安秩序,协助公安机关查处治安案件,参与交通管理、消防安全等工作,以及其他由公安机关安排的工作。
2.简述辅警人员招聘的基本条件。
答案:辅警人员招聘的基本条件包括:具有高中及以上学历,年龄在1835周岁之间,身体健康,具备一定的法律知识,具有良好的品行等。
3.简述辅警人员招聘考试中的面试环节的主要内容。
答案:辅警人员招聘考试中的面试环节主要考察应聘者的综合素质、应变能力、沟通能力、团队协作能力等方面,主要包括自我介绍、回答考官提问、情景模拟等环节。
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区成人高考高起专语文考试真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区成人高考高起专语文真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区高起专数学(理科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年西藏自治区高起专数学考试真题及参考答案.docx
- 2025年西藏自治区数学(理科)成人高考高起专历年真题及答案.docx
- 2025年西藏自治区数学(理科)成人高考高起专试题含答案.docx
- 2025年西藏自治区数学(理科)成人高考高起专真题试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区数学(理科)高起专考试试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区数学(文科)成人高考高起专考试试题及答案.docx
- 2025年西藏自治区数学(文科)成人高考高起专真题试卷及答案.docx
最近下载
- 护理事业近五年发展规划(2026-2030).pdf VIP
- 虚体医学丛书:医说解集——昆明新空间1025实验室.pdf VIP
- 跨学科实践活动10 调查我国航天科技领域中新型材料、新型能源的应用-九年级化学下册(人教版2024).pptx VIP
- 2024中国可再生能源大会:大型伞梯式陆基高空风力发电技术研究.docx
- 特发性与继发性三叉神经痛诊疗专家共识(2025版).pptx VIP
- 工艺管道施工方案.pdf VIP
- 《像山那样思考》课件.ppt VIP
- 工艺管道施工方案.doc VIP
- 分析石油地质勘探与储层评价方法.docx VIP
- DB11T 891-2012 居住建筑节能设计标准.pdf VIP
文档评论(0)