- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
枣庄团员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()。
A.群众组织B.群团组织C.青年组织
答案:B
2.团的全国代表大会每()年举行一次。
A.三B.四C.五
答案:C
3.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。
A.26B.28C.30
答案:B
4.申请入团的青年要向工作、学习所在单位团组织提出申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立团组织的,向()提出申请。
A.街道团组织B.社区团组织C.居住地团组织
答案:C
5.团的基层组织不包括()。
A.基层委员会B.总支部委员会C.支部大会
答案:C
6.团章规定,团员必须履行的义务有()条。
A.5B.6C.7
答案:B
7.团的一切工作的出发点和落脚点是()。
A.竭诚服务青年B.团结带领青年C.教育引导青年
答案:A
8.团旗的旗面为红色,象征()。
A.革命胜利B.青春理想C.蓬勃朝气
答案:A
9.团歌的名字是()。
A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团之歌》
答案:A
10.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,()勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
A.严守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律
B.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,遵守团的纪律
C.遵守团的章程,履行团的决议,执行团员义务,遵守团的纪律
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国共产主义青年团在中国共产党领导下,在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了()作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。
A.生力军B.突击队C.先锋队D.后备军
答案:AB
2.团的建设必须贯彻的基本要求有()。
A.坚持党的基本路线不动摇
B.坚持党建带团建
C.坚持先进性与群众性的统一
D.坚持把竭诚服务青年作为团的一切工作的出发点和落脚点
答案:ABCD
3.团员享有下列哪些权利()。
A.参加团的有关会议和团组织开展的各类活动
B.在团内有选举权、被选举权和表决权
C.向团的任何一级组织直至中央委员会提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复
D.批评和监督团的领导机关和团的工作人员
答案:ABCD
4.团的基层组织应当教育团员和青年学习革命前辈,继承()的优良传统。
A.党的B.共青团C.中华民族D.中国工人阶级
答案:AB
5.团的干部必须做到()。
A.政治上要坚强B.学习要刻苦C.工作要勤奋D.作风要扎实
答案:ABCD
6.团的纪律处分分为()。
A.警告B.严重警告C.撤销团内职务D.留团察看E.开除团籍
答案:ABCDE
7.中国共产主义青年团团徽的内容为()。
A.团旗B.齿轮C.麦穗D.初升的太阳及其光芒E.写有“中国共青团”五字的绶带
答案:ABCDE
8.以下属于团的组织生活的是()。
A.团课B.民主生活会C.组织参观D.志愿服务
答案:ABC
9.青年入团的介绍人应负责地向被介绍人说明团章,向团的组织说明被介绍人的()。
A.思想B.表现C.家庭情况D.社会关系
答案:AB
10.团的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志。选举采用()的方式。
A.无记名投票B.记名投票C.差额选举D.等额选举
答案:AC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中国共产主义青年团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。()
答案:对
2.团的中央委员会受党中央委员会领导,团的地方组织和基层组织受同级党的委员会领导,同时受团的上级组织领导。()
答案:对
3.团员没有正当理由,连续六个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续六个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。()
答案:对
4.团的基层组织设置应从实际出发,可以不完全与党组织和行政建制对应。()
答案:对
5.团章规定,团的基层组织每两年进行一次换届选举。()
答案:错(一般三年至五年)
6.团的任何一级组织直至中央委员会都无权剥夺团
您可能关注的文档
最近下载
- 财务管理 内含报酬率 内含报酬率.pptx VIP
- 植入式静脉给药装置护理技术—护理团标.pptx VIP
- 儿童青少年情绪障碍课件.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《药物非临床研究的思路和方法(中国药科大学 )》单元测试考核答案.docx VIP
- Unit2Cleanourclassroom(练)-译林版(2024)英语三年级下册.docx
- 病人入院出院护理课件.ppt VIP
- 小图灵信息学入门测试题.docx
- 脊柱创伤手术部位感染诊疗临床循证指南(2024版).pdf VIP
- 悦纳自己欣赏他人-主题班会--何远哲.ppt VIP
- 全国人教版高一年级思想政治经济生活期末考试题【附答案】.pdf VIP
文档评论(0)