- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川安全总监考试试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种不属于安全生产行政法规?()
A.《中华人民共和国安全生产法》B.《建设工程安全生产管理条例》C.《生产安全事故报告和调查处理条例》D.《危险化学品安全管理条例》
答案:A
2.安全管理的核心内容是()
A.制定安全技术方案B.建立和维持安全控制系统C.增加安全投入D.加强内部沟通
答案:B
3.重大危险源是指长期地或临时地生产、加工、搬运、使用或储存危险物质,且危险物质的()等于或超过临界量的单元。
A.重量B.数量C.质量D.密度
答案:B
4.安全检查的类型不包括以下哪种?()
A.定期安全检查B.不定期安全抽查C.专项安全检查D.年度安全大检查
答案:D
5.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作()负责。
A.部分B.全面C.主要D.间接
答案:B
6.以下哪种安全标志表示禁止?()
A.绿色B.红色C.黄色D.蓝色
答案:B
7.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:C
8.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()、车间级安全教育和班组级安全教育。
A.公司级安全教育B.项目级安全教育C.部门级安全教育D.厂级安全教育
答案:A
9.安全技术交底应由()负责实施,实行逐级安全技术交底制度。
A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.施工员
答案:B
10.生产经营单位应当向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的()、防范措施以及事故应急措施。
A.危险因素B.事故隐患C.设备缺陷D.管理漏洞
答案:A
二、多项选择题
1.安全生产方针是()
A.安全第一B.预防为主C.综合治理D.防治结合
答案:ABC
2.安全管理制度应包括以下哪些内容?()
A.安全生产责任制B.安全检查制度C.安全教育培训制度D.事故应急预案
答案:ABCD
3.以下属于安全防护用品的有()
A.安全帽B.安全带C.防护眼镜D.防护手套
答案:ABCD
4.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
5.企业安全文化建设的主要内容包括()
A.安全理念B.安全行为规范C.安全环境D.安全目标
答案:ABC
6.安全评价的方法有()
A.安全检查表法B.危险指数评价法C.故障树分析法D.事件树分析法
答案:ABCD
7.安全检查的主要形式有()
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查
答案:ABCD
8.生产经营单位的安全生产管理人员职责包括()
A.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案
B.组织或者参与本单位安全生产教育和培训
C.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D.检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患
答案:ABCD
9.安全标志分为()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
10.应急救援的基本原则包括()
A.快速反应原则B.科学救援原则C.统一指挥原则D.以人为本原则
答案:ABCD
三、判断题
1.企业可以根据自身情况决定是否设置安全生产管理机构。()
答案:错误
2.安全技术措施是为了防止事故发生而采取的技术手段。()
答案:正确
3.只要员工遵守安全规定,企业就不会发生安全事故。()
答案:错误
4.安全检查主要是为了发现事故隐患。()
答案:正确
5.安全生产许可证过期后可以继续生产一段时间。()
答案:错误
6.安全文化建设对企业安全生产没有实际作用。()
答案:错误
7.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()
答案:正确
8.发生安全事故后,企业应立即组织抢险救援,不用向上级报告。()
答案:错误
9.安全防护用品只要佩戴上就一定能起到防护作用。()
答案:错误
10.企业主要负责人不需要参与安全生产教育培训。()
答案:错误
四、简答题
1.简述安全生产责任制的主要内容。
安全生产责任制是根据“管生产必须管安全”的原则,明确规
您可能关注的文档
最近下载
- 脑室外引流管护理.pptx VIP
- 【高一】高中心理健康《1生涯拍卖会》 省级优质课.pptx VIP
- 【廉政党课】全面从严治党-抓好党风廉政建设.pptx VIP
- 17GL401 综合管廊热力管道敷设与安装.pptx VIP
- 病原微生物第3章消毒灭菌与病原微生物实验室生物安全习题与答案.docx VIP
- 精益生产、精益工具与精益思想.ppt VIP
- 电子节温器工作原理及电子警察施工安装说明.doc VIP
- 第五讲贯通测量.pdf VIP
- xe82-2000午山风电场风机定检作业指导书一年3月15日部分内容改动.pdf VIP
- 任务一+感受物联网+课件-2025-2026学年陕教版(2024)初中信息科技八年级上册.pptx VIP
文档评论(0)