- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年寿阳幼师招聘题库及答案
一、单项选择题
1.幼儿记忆发展中最重要的质的飞跃是()
A.无意识记的发展B.有意识记的发展C.机械记忆的发展D.意义记忆的发展
答案:B
2.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力
答案:C
3.幼儿看见天上的云彩,说是“有个小孩在骑大马”,这是一种()
A.注意B.感觉C.想象D.知觉
答案:C
4.幼儿的思维主要是()
A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.儿童思维
答案:B
5.幼儿情绪情感发展的趋势主要表现在三个方面,不包括以下哪一项()
A.社会化B.丰富和深刻化C.自我调节化D.复杂化
答案:D
6.()是幼儿道德发展的核心问题。
A.亲子关系的发展B.性别角色的发展C.亲社会行为的发展D.攻击性行为的发展
答案:C
7.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。
A.场地B.材料C.准备D.强度
答案:D
8.幼儿园教育活动从()角度可分为生活活动、游戏活动和学习活动。
A.活动的性质B.活动的特征C.活动的内容D.活动的组织形式
答案:B
9.教师在组织幼儿游戏时要放在第一位考虑的因素是()
A.安全B.材料C.时间D.场合
答案:A
10.幼儿园课程以()为基础。
A.教师讲授B.幼儿自学C.幼儿的间接经验D.幼儿的直接经验
答案:D
二、多项选择题
1.幼儿注意的品质包括()
A.注意的稳定性B.注意的广度C.注意的分配D.注意的转移
答案:ABCD
2.幼儿观察力发展的特点有()
A.观察的目的性逐渐增强B.观察的持续时间逐渐延长
C.观察的细致性逐渐增加D.观察的概括性逐渐提高
答案:ABCD
3.幼儿记忆的特点有()
A.无意记忆占优势B.形象记忆为主C.机械记忆和意义记忆都在发展D.记得快忘得也快
答案:ABCD
4.幼儿想象的特点包括()
A.无意想象占主导地位,有意想象逐渐发展
B.再造想象占主导地位,创造想象开始发展
C.想象的内容由贫乏、零碎逐渐向丰富、完整发展
D.容易把现实与想象混淆
答案:ABCD
5.幼儿情绪情感的特点有()
A.易冲动性B.不稳定性C.外露性D.深刻性
答案:ABC
6.幼儿亲社会行为主要包括()
A.同情B.分享C.合作D.援助
答案:ABCD
7.幼儿园教育活动的组织形式有()
A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.全园活动
答案:ABC
8.幼儿园课程内容选择的原则有()
A.目的性原则B.适宜性原则C.生活化原则D.兴趣性原则
答案:ABCD
9.游戏对幼儿发展的作用包括()
A.游戏能够促进幼儿身体的发展
B.游戏能够促进幼儿认知和语言的发展
C.游戏能够促进幼儿创造力的发展
D.游戏能够促进幼儿情感和社会性的发展
答案:ABCD
10.幼儿园教师应具备的专业知识包括()
A.幼儿发展知识B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识D.学科专业知识
答案:ABC
三、判断题
1.幼儿的有意注意逐渐发展,无意注意不再起作用。()
答案:错误。幼儿期,无意注意占优势地位,有意注意逐渐发展。无意注意在幼儿的活动中仍然发挥重要作用。
2.幼儿的观察力在3岁左右开始迅速发展。()
答案:错误。幼儿的观察力在4-5岁开始迅速发展。
3.幼儿机械记忆的效果一定比意义记忆差。()
答案:错误。在幼儿阶段,机械记忆和意义记忆都在发展,且在某些情况下,机械记忆的效果可能并不比意义记忆差。
4.幼儿想象的夸张性是其想象发展的特点之一,这和说谎是不同的。()
答案:正确。幼儿想象的夸张性是幼儿想象发展特点的体现,是由于其认知水平等因素导致,并非有意说谎。
5.幼儿情绪情感的发展趋势是越来越受自我意识的支配。()
答案:正确。随着年龄增长,幼儿情绪情感的自我调节化趋势明显,越来越受自我意识的支配。
6.幼儿攻击性行为主要是敌意性攻击,较少有工具性攻击。()
答案:错误。幼儿的攻击性行为以工具性攻击为主,随着年龄增长,敌意性攻击逐渐增多。
7.幼儿园教育活动只包括教师专门组织的教育活动。()
答案:错误。幼儿园教育活动
您可能关注的文档
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)