- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年资产评估会计试题及答案
一、单项选择题
1.下列各项中,不属于资产评估会计基本假设的是()。
A.持续经营假设
B.货币计量假设
C.历史成本假设
D.会计主体假设
答案:C
2.资产评估中,资产的价值取决于()。
A.过去的生产成本
B.未来的获利能力
C.现行市场价格
D.账面净值
答案:B
3.采用市场法评估资产价值时,需要以类似或相同资产为参照物,选择的参照物应该是()。
A.全新资产
B.旧资产
C.与被评估资产的成新率相同的资产
D.与被评估资产具有可比性的资产
答案:D
4.资产评估会计中,对于长期待摊费用的评估,主要依据是()。
A.费用的账面价值
B.费用的摊余价值
C.费用未来可产生效益的时间
D.费用发生的总额
答案:C
5.企业进行资产评估时,对无形资产价值的评估方法不包括()。
A.收益法
B.成本法
C.市场法
D.重置核算法
答案:D
6.资产评估中,资产的实体性贬值是由于()造成的。
A.技术进步
B.市场需求变化
C.资产的使用磨损
D.资产闲置
答案:C
7.以下关于资产评估会计的说法,正确的是()。
A.资产评估会计只关注资产的账面价值
B.资产评估会计主要目的是编制财务报表
C.资产评估会计为决策提供资产价值信息
D.资产评估会计与传统财务会计完全相同
答案:C
8.运用收益法评估资产价值时,折现率的确定应该考虑()。
A.资产的历史收益水平
B.无风险报酬率和风险报酬率
C.企业的经营管理水平
D.资产的重置成本
答案:B
9.对于机器设备的评估,通常采用的方法不包括()。
A.成本法
B.收益法
C.市场法
D.年限法
答案:D
10.资产评估会计中,对流动资产评估时,一般不考虑()。
A.实体性贬值
B.功能性贬值
C.经济性贬值
D.市场价格波动
答案:B
二、多项选择题
1.资产评估会计的特点包括()。
A.评估对象的特定性
B.评估方法的多样性
C.服务于特定的经济行为
D.以历史成本为主要计量基础
E.结果具有一定的不确定性
答案:ABCE
2.市场法评估资产价值时,选择参照物需要考虑的因素有()。
A.资产的功能
B.资产的市场条件
C.资产的交易时间
D.资产的成新率
E.资产的购置成本
答案:ABCD
3.资产评估中,资产的经济性贬值通常是由()等因素引起的。
A.市场竞争加剧
B.技术进步
C.资产闲置
D.原材料供应变化
E.资产使用磨损
答案:ACD
4.运用成本法评估资产时,需要考虑的基本要素有()。
A.资产的重置成本
B.资产的实体性贬值
C.资产的功能性贬值
D.资产的经济性贬值
E.资产的历史成本
答案:ABCD
5.无形资产的评估方法主要有()。
A.收益法
B.成本法
C.市场法
D.重置成本法
E.清算价格法
答案:ABC
6.企业价值评估的主要方法包括()。
A.资产基础法
B.收益法
C.市场法
D.成本加成法
E.权益法
答案:ABC
7.资产评估会计中,对固定资产评估时,需要考虑的因素有()。
A.固定资产的原值
B.固定资产的使用年限
C.固定资产的折旧方法
D.固定资产的技术状态
E.固定资产的市场价格
答案:ABDE
8.以下属于资产评估的工作原则的有()。
A.独立性原则
B.客观性原则
C.科学性原则
D.专业性原则
E.贡献性原则
答案:ABCD
9.资产评估中,对存货评估时,常用的方法有()。
A.市场法
B.成本法
C.收益法
D.先进先出法
E.加权平均法
答案:AB
10.下列关于资产评估会计与财务会计的关系,说法正确的有()。
A.资产评估会计和财务会计目标不同
B.资产评估会计和财务会计计量基础不同
C.资产评估会计为财务会计提供信息
D.财务会计的数据是资产评估的重要依据
E.两者在方法和程序上有一定区别
答案:ABDE
三、判断题
1.资产评估会计的主要目的是确定资产的账面价值。(×)
2.市场法评估资产价值时,参照物的交易时间与被评估资产的评估基准日越接近越好。(√)
3.资产的功能性贬值是由于资产的使用磨损造成的。(×)
4.运用收益法评估资产价值时,折现率越高,资产价值越低。(√)
5.无形资产的成本具有不完整性和弱对应性的特点。(√)
6.企业价值评估只能采用收益法。(×)
7.资产评估会计不需要遵循会计准则。(×)
8.对于流动资产的评估,一般不需要考虑资产的功能性贬值。
您可能关注的文档
最近下载
- AP预备微积分 2024年真题 附答案和评分标准 AP Pre-Calculus 2024 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 6.3工艺的类别与选择探究金工工艺(课件)-2024--2025学年高中通用技术苏教版(2019)必修.pptx VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识.pptx VIP
- 4.1汉字的起源与演变规律(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- 部编版语文六年级上册第2单元《口语交际:演讲》课件.pptx VIP
- 4.5旅游名联选读(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- Unit 2 My school things Speed up(教学课件)-三年级英语上学期(外研版2024秋).pptx
- 未来五到十年传染病疫情监测与预警系统分析报告2025.docx
- 麟龙四量图通达信指标公式程序.docx VIP
- 大学生入党自传范文2000字范文.doc VIP
文档评论(0)