2025年函数公式做表题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年函数公式做表题库及答案

一、单项选择题

1.在Excel中,用于计算平均值的函数是()

A.SUMB.AVERAGEC.COUNTD.MAX

答案:B

2.若要在A1单元格中输入公式计算B1到B5单元格数据之和,正确的公式是()

A.=SUM(B1:B5)B.SUM(B1:B5)C.=SUM(B1,B5)D.=SUM(B1+B5)

答案:A

3.函数COUNTIF(A1:A10,50)的功能是()

A.统计A1到A10单元格区域中大于50的数据个数

B.统计A1到A10单元格区域中等于50的数据个数

C.统计A1到A10单元格区域中小于50的数据个数

D.统计A1到A10单元格区域中数据的总和

答案:A

4.在Excel中,以下函数可以返回当前日期的是()

A.NOW()B.TODAY()C.DATE()D.TIME()

答案:B

5.VLOOKUP函数的第四个参数若为FALSE,表示()

A.模糊匹配B.精确匹配C.忽略大小写匹配D.任意匹配

答案:B

6.公式=LEFT(abcdefg,3)的返回值是()

A.abcB.defC.efgD.abcd

答案:A

7.用于将多个文本字符串合并为一个文本字符串的函数是()

A.MIDB.RIGHTC.CONCATENATED.LEN

答案:C

8.若要计算B1单元格中数值的绝对值,可使用的函数是()

A.ABSB.SQRTC.POWERD.ROUND

答案:A

9.函数AVERAGEIF(A1:A10,60,B1:B10)的作用是()

A.计算A1到A10中大于60的数值对应的B1到B10中数值的平均值

B.计算A1到A10中大于60的数值的平均值

C.计算B1到B10中大于60的数值的平均值

D.计算A1到A10与B1到B10中对应大于60的数值的平均值

答案:A

10.在Excel中,要将A列数据向下填充相同的公式,可使用()操作。

A.复制粘贴B.拖动填充柄C.选择性粘贴D.数据有效性

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于Excel常用数学函数的有()

A.SUMB.PRODUCTC.MODD.RAND

答案:ABCD

2.关于VLOOKUP函数,以下说法正确的是()

A.第一个参数是要查找的值

B.第二个参数是查找区域

C.第三个参数是返回查找区域中第几列的数据

D.第四个参数为TRUE时表示精确匹配

答案:ABC

3.可以用于文本处理的函数有()

A.LENB.LEFTC.REPLACED.TRIM

答案:ABCD

4.在Excel中,以下哪些函数可以用于统计数据()

A.COUNTB.COUNTIFC.COUNTIFSD.SUMIF

答案:ABC

5.关于函数参数,以下说法正确的是()

A.函数参数可以是常量

B.函数参数可以是单元格引用

C.函数参数可以是公式

D.函数参数的类型必须与函数要求一致

答案:ABCD

6.以下能返回日期或时间值的函数有()

A.NOW()B.TODAY()C.DATEVALUED.TIMEVALUE

答案:ABCD

7.若要对数据进行四舍五入操作,可以使用的函数有()

A.ROUNDB.ROUNDUPC.ROUNDDOWND.INT

答案:ABC

8.以下函数中,与条件判断有关的函数有()

A.IFB.ANDC.ORD.NOT

答案:ABCD

9.公式中引用单元格的方式有()

A.相对引用B.绝对引用C.混合引用D.跨工作表引用

答案:ABCD

10.在Excel中,以下哪些操作可以复制公式()

A.复制粘贴B.选择性粘贴C.填充柄拖动D.格式刷

答案:ABC

三、判断题

1.SUM函数只能对数值进行求和。()

答案:对

2.在公式中,相对引用的单元格地址会随着公式位置的变化而变化。()

答案:对

3.VLOOKUP函数只能从左到右查找数据。()

答案:对

4.函数TODAY()返回的日期会随着系统日期的改变而改变。()

答案:对

5.COUNT函数可

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档