- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025传染病学填空题(带答案)
1.填空:2025年,新型冠状病毒(COVID19)的传播途径主要包括______、______和______。
答案:飞沫传播、接触传播、空气气溶胶传播
2.填空:以下哪种病毒是引起手足口病的病原体?______。
答案:肠道病毒
3.填空:流行性感冒病毒分为甲型(HxNy)、乙型和______型。
答案:丙型
4.填空:下列哪种药物是治疗疟疾的首选药物?______。
答案:氯喹
5.填空:狂犬病的潜伏期一般为______天,最长可达______天。
答案:13个月、1年
6.填空:艾滋病病毒(HIV)侵入人体后,主要感染______细胞。
答案:CD4+T淋巴细胞
7.填空:流行性出血热的病原体是______。
答案:汉坦病毒
8.填空:下列哪种疾病是由诺如病毒引起的?______。
答案:急性胃肠炎
9.填空:以下哪种细菌是引起细菌性痢疾的病原体?______。
答案:志贺菌
10.填空:下列哪种药物是治疗肺结核的一线药物?______。
答案:异烟肼
11.填空:下列哪种疫苗是预防乙型肝炎的首选疫苗?______。
答案:乙型肝炎疫苗
12.填空:2025年,全球范围内新出现的传染病中,______病引起了广泛关注。
答案:新型冠状病毒感染(COVID19)相关疾病
13.填空:下列哪种疾病是经呼吸道传播的传染病?______。
答案:流行性感冒
14.填空:下列哪种疾病是经消化道传播的传染病?______。
答案:细菌性痢疾
15.填空:下列哪种疾病是经血液传播的传染病?______。
答案:乙型肝炎
您可能关注的文档
- 2025-2025学年河南省三门峡市陕州中学高考冲刺英语模拟试题含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖北省公安县高考英语三模试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖北省枣阳一中高考全国统考预测密卷语文试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖南省A佳教育大联盟高考适应性考试英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年湖南省新课标高考语文押题试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年吉林省吉化一中高三压轴卷英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省阜宁中学高考冲刺模拟英语试题含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省邳州市炮车中学高考压轴卷英语试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省如东县高考第五次适应性考试语文试题试卷含解析(8).docx
- 2025-2025学年江苏省苏州市景范中学高考学业水平语文试题模拟卷含解析(8).docx
- 2025年光伏电站智能运维系统在光伏电站智能运维市场发展趋势预测报告.docx
- 2025年工业互联网促进制造业工业数字化转型路径.docx
- 八、元宇宙与虚拟现实:虚拟现实技术在国际市场的发展态势报告.docx
- 音乐产业创新先锋:2025年音乐版权运营策略与科技创新趋势报告.docx
- 医药行业2025年CRO模式下的合同管理与法律风险防范报告.docx
- 商业综合体运营合作协议.doc
- 2025年大学教育技术专业题库—— 大学教育技术学专业国际合作交流.docx
- 2024-2025学年阆中市八年级下学期地理月考模拟试卷.docx
- 智能电网在2025年能源行业数字化转型中的节能减排效果评估报告.docx
- 2025年新能源汽车智能驾驶算法在智能医疗设备应用研究报告.docx
最近下载
- 厨房人员上岗试题和答案.doc VIP
- JCT 985-2017- 地面用水泥基自流平砂浆.pdf VIP
- 锅炉运行操作规程.pdf VIP
- JSA作业安全分析表格.docx VIP
- 汽车维修-SSP343_新AudiA4‘05.pdf VIP
- 2001款一汽大众奥迪A4结构和功能技术自学手册.PDF VIP
- 新课标统编版四年级上册《麻雀》汪伟名师公开课教案.docx VIP
- 2025-2026学年北京市中国人民大学附属中学高一上学期第一次月考数学试卷含详解.docx VIP
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
文档评论(0)