- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理部实践能力考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致()
A.血压值偏高B.血压值偏低C.脉压增大D.脉压减小
答案:B
2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.吸水管C.弯盘D.开口器
答案:B
3.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
4.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝B.输液管管径粗C.患者肢体位置不当D.压力过大
答案:A
5.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
6.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()
A.坐骨结节B.骶尾部C.足跟D.肘部
答案:B
7.鼻饲液的温度应保持在()
A.30~32℃B.35~37℃C.38~40℃D.41~43℃
答案:C
8.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为()
A.32~34℃B.35~37℃C.39~41℃D.43~45℃
答案:C
9.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.咳嗽、气促
答案:C
10.留24小时尿标本作17-羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加()
A.甲苯B.甲醛C.浓盐酸D.稀盐酸
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理工作的有()
A.病情观察B.给药C.生活护理D.护理文件书写E.急救护理
答案:ABCD
2.压疮发生的原因包括()
A.局部长期受压B.局部潮湿刺激C.全身营养缺乏D.年龄因素E.皮肤抵抗力降低
答案:ABCE
3.下列关于体温测量的说法,正确的是()
A.口温测量时间为3分钟B.腋温测量时间为10分钟C.肛温测量时间为3分钟
D.测量体温前30分钟应避免剧烈运动E.精神异常者不宜测口温
答案:BCDE
4.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.治疗疾病
答案:ABCDE
5.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.老年人B.婴幼儿C.长期使用抗生素者D.免疫力低下者E.营养不良者
答案:ABCDE
6.洗胃的适应证有()
A.食物中毒B.安眠药中毒C.有机磷农药中毒D.强酸强碱中毒E.生物碱中毒
答案:ABCE
7.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
8.下列哪些属于临终患者的心理反应阶段()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
9.下列属于急救药品的有()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.多巴胺D.尼可刹米E.洛贝林
答案:ABCDE
10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位等B.采取舒适的体位C.分散患者注意力
D.合理使用止痛药物E.做好心理护理
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要严格遵守无菌技术操作原则,就不会发生医院感染。()
答案:×
2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:√
3.为患者进行吸痰时,每次吸痰时间应不超过15秒。()
答案:√
4.鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml,间隔时间不少于2小时。()
答案:√
5.长期输入生理盐水可导致高钾血症。()
答案:×
6.患者发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:√
7.大量输血后患者可出现手足抽搐、出血倾向等。()
答案:√
8.尿潴留患者首次导尿放出尿量不应超过1000ml。()
答案:√
9.进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()
答案:√
10.患者的疼痛评分越高,说明疼痛越剧烈。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述预防压疮的护理措施。
答案:避免局部长
您可能关注的文档
最近下载
- 压力管道延期申请.pdf VIP
- 储能电站安全教育培训.pptx VIP
- 储能电站与消防安全课件.pptx VIP
- 计算机网络技术基础(第3版)全套PPT课件.pptx
- 第三课 在计算机中输入汉字(初中信息技术课件).ppt
- 通风空调工程识图与预算—通风空调工程计量与计价.pptx
- 2025年英语-成人高考高起点考试真题及参考答案.docx VIP
- 职业卫生评价考试真题.pdf VIP
- 小学科学新教科版三年级上册2.1.水到哪里去了教案(2025秋版).doc VIP
- 一汽-大众-迈腾MAGOTAN-产品使用说明书-新一代迈腾330TSI DSG尊贵型-FV7187BBDBG-MagotanB8L-201606.pdf
文档评论(0)