- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二建机电考试题真题及答案
1.下列哪项不属于建筑电气工程的分项工程?
A.配电系统
B.照明系统
C.通风系统
D.防雷接地系统
答案:C
2.在钢结构工程施工中,下列哪种焊接方法属于不熔化电极电弧焊?
A.气体保护焊
B.手工电弧焊
C.激光焊
D.等离子焊
答案:B
3.下列哪项是土方工程中常用的压实机械?
A.挖掘机
B.推土机
C.装载机
D.平地机
答案:B
4.在混凝土结构工程施工中,模板拆除的时间主要取决于什么?
A.混凝土强度
B.气温
C.混凝土体积
D.模板材料
答案:A
5.下列哪项不属于建筑工程施工中的安全防护措施?
A.安全网
B.安全帽
C.施工便道
D.个人防护用品
答案:C
6.在建筑给排水工程施工中,管道连接常用的方法不包括:
A.焊接
B.硬接口
C.软接口
D.承插接口
答案:A
7.下列哪项是建筑工程中常用的装饰材料?
A.水泥
B.玻璃
C.钢筋
D.沥青
答案:B
8.在建筑智能化工程施工中,下列哪项系统属于楼宇自控系统?
A.视频监控系统
B.门禁控制系统
C.空调自动控制系统
D.广播系统
答案:C
9.下列哪项是建筑工程施工中的质量控制方法?
A.安全检查
B.进度控制
C.质量检验
D.成本控制
答案:C
10.在建筑节能工程施工中,下列哪项措施不属于建筑围护结构节能措施?
A.提高墙体保温性能
B.增加窗户面积
C.使用节能灯具
D.提高门窗气密性
答案:C
---
1.下列哪些属于建筑电气工程的分项工程?
A.配电系统
B.照明系统
C.通风系统
D.防雷接地系统
答案:A,B,D
2.在钢结构工程施工中,下列哪些焊接方法属于熔化电极电弧焊?
A.气体保护焊
B.手工电弧焊
C.激光焊
D.等离子焊
答案:B,D
3.下列哪些是土方工程中常用的压实机械?
A.挖掘机
B.推土机
C.装载机
D.平地机
答案:B,D
4.在混凝土结构工程施工中,影响模板拆除时间的因素有哪些?
A.混凝土强度
B.气温
C.混凝土体积
D.模板材料
答案:A,B
5.在建筑给排水工程施工中,管道连接常用的方法有哪些?
A.焊接
B.硬接口
C.软接口
D.承插接口
答案:B,C,D
6.下列哪些是建筑工程中常用的装饰材料?
A.水泥
B.玻璃
C.钢筋
D.沥青
答案:B
7.在建筑智能化工程施工中,下列哪些系统属于楼宇自控系统?
A.视频监控系统
B.门禁控制系统
C.空调自动控制系统
D.广播系统
答案:C
8.下列哪些是建筑工程施工中的质量控制方法?
A.安全检查
B.进度控制
C.质量检验
D.成本控制
答案:A,C
9.在建筑节能工程施工中,下列哪些措施属于建筑围护结构节能措施?
A.提高墙体保温性能
B.增加窗户面积
C.使用节能灯具
D.提高门窗气密性
答案:A,D
10.下列哪些属于土方工程中常用的施工方法?
A.挖掘
B.运输
C.压实
D.排水
答案:A,B,C
---
1.在混凝土结构工程施工中,模板拆除的时间主要取决于什么?
答案:混凝土强度和气温。
2.在建筑给排水工程施工中,管道连接常用的方法有哪些?
答案:硬接口、软接口和承插接口。
3.在建筑智能化工程施工中,下列哪些系统属于楼宇自控系统?
答案:空调自动控制系统。
4.在建筑节能工程施工中,下列哪些措施属于建筑围护结构节能措施?
答案:提高墙体保温性能和提高门窗气密性。
---
1.如何确保建筑电气工程施工的质量?
答案:通过严格的质量检验、施工规范和材料管理,确保电气系统的安全性和可靠性。
2.在土方工程施工中,如何进行有效的压实?
答案:选择合适的压实机械,控制压实遍数和压实速度,确保压实度达到设计要求。
3.建筑智能化工程中的楼宇自控系统有哪些作用?
答案:楼宇自控系统可以自动调节建筑的温度、湿度、照明等,提高建筑的节能性和舒适性。
4.如何提高建筑节能工程的效果?
答案:通过优化建筑围护结构、使用节能材料和设备、合理设计建筑朝向等措施,提高建筑的节能效果。
您可能关注的文档
- 耳鼻喉科麻醉试题及答案.docx
- 耳鼻喉科试题及答案.docx
- 耳鼻喉专业面试题及答案.docx
- 耳鼻咽喉科试题及答案.docx
- 耳部解剖试题及答案.docx
- 耳部解剖试题及答案解析.docx
- 耳部解剖试题及答案详解.docx
- 耳护理试题及答案.docx
- 耳穴培训试题及答案.docx
- 耳穴贴压护理试题及答案.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 2025.10自考-《马克思主义基本原理概论》真题及答案 .pdf VIP
- 33、现浇箱涵施工方案.docx VIP
- 2025年全国10月自考马克思主义基本原理概论真题及答案解析.doc VIP
- 5.高项项目范围管理案例分析:范围定义案例.pptx VIP
- 城市雕塑创作设计收费标准·2020版.docx VIP
- 某一级公路边坡稳定性分析评价及治理方案研究.pdf VIP
- 2019部编版小学《道德与法治》五年级上册《美丽文字 民族瑰宝》课件3..ppt VIP
- 新22S2 给水工程建筑图集.docx VIP
- 《海军概况》网课章节测试题答案.docx VIP
- 中国移动铁通公司招聘考试试卷及答案.docx VIP
文档评论(0)