情景模拟游戏题目及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

情景模拟游戏题目及答案

一、单项选择题

1.世界上面积最大的国家是()

A.中国B.俄罗斯C.美国D.加拿大

答案:B

2.太阳系中最大的行星是()

A.金星B.火星C.木星D.土星

答案:C

3.中国古代四大发明不包括()

A.造纸术B.印刷术C.火药D.指南针

E.蒸汽机

答案:E

4.三角形内角和为()

A.90度B.180度C.360度D.720度

答案:B

5.抗日战争开始的标志是()

A.九一八事变B.七七事变C.南京大屠杀D.八一三事变

答案:A

6.世界上使用人数最多的语言是()

A.英语B.汉语C.法语D.西班牙语

答案:B

7.我国的国体是()

A.人民代表大会制度B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.人民民主专政

答案:D

8.电流的单位是()

A.伏特B.安培C.欧姆D.瓦特

答案:B

9.光合作用的产物是()

A.二氧化碳和水B.有机物和氧气C.有机物和二氧化碳D.水和氧气

答案:B

10.世界上最深的海沟是()

A.日本海沟B.千岛海沟C.菲律宾海沟D.马里亚纳海沟

答案:D

二、多项选择题

1.下列属于中国古代文学名著的有()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《三国演义》D.《水浒传》

答案:ABCD

2.以下属于世界三大宗教的有()

A.佛教B.道教C.基督教D.伊斯兰教

答案:ACD

3.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形因素D.人类活动

答案:ABCD

4.常见的碱有()

A.氢氧化钠B.氢氧化钙C.氢氧化铜D.氨水

答案:ABCD

5.辛亥革命的历史意义包括()

A.推翻了清王朝的统治B.结束了中国两千多年的封建君主专制制度

C.推动了中国社会的进步D.为中国民族资本主义的发展创造了条件

答案:ABCD

6.化学变化的基本特征有()

A.有新物质生成B.发光发热C.状态变化D.有气体或沉淀生成

答案:AB

7.以下属于可再生能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.煤炭

答案:ABC

8.牛顿第一定律指出()

A.物体在不受力时总保持静止状态B.物体在不受力时总保持匀速直线运动状态

C.力是改变物体运动状态的原因D.力是维持物体运动的原因

答案:BC

9.人体的消化系统包括()

A.消化道B.消化腺C.肝脏D.胰腺

答案:AB

10.以下属于中国古代科技成就的有()

A.造纸术B.印刷术C.指南针D.火药

答案:ABCD

三、判断题

1.长城是中国古代的军事防御工程。()

答案:对

2.地球是太阳系中唯一有生命存在的行星。()

答案:错

3.亚洲是世界上面积最大、人口最多的大洲。()

答案:对

4.氧气具有可燃性,可以支持燃烧。()

答案:错

5.社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。()

答案:对

6.所有的质数都是奇数。()

答案:错

7.电流的方向是从电源的正极流向负极。()

答案:对

8.光合作用只在白天进行,呼吸作用只在晚上进行。()

答案:错

9.我国的地势特点是西高东低,呈阶梯状分布。()

答案:对

10.鸦片战争后,中国开始沦为半殖民地半封建社会。()

答案:对

四、简答题

1.简述中国古代四大发明的重要意义。

四大发明对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用,如造纸术和印刷术促进了文化的传播和发展,火药在军事上的应用改变了战争的格局,指南针为航海事业的发展提供了重要的技术支持,它们是中国成为文明古国的重要标志之一,对世界文明的发展也产生了深远的影响。

2.说说秦朝统一六国的历史意义。

秦朝统一六国结束了长期的战乱局面,建立了中国历史上第一个大一统王朝,有利于社会的稳定和经济的发展,统一了文字、度量衡等,促进了各地区之间的交流和融合,为后世的统一奠定了基础。

3.简述光合作用的过程。

光合作用是绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧气的过程。在这个过程中,光能被转化为化学能,储存在有机物中。

4.谈谈辛亥革命的历史背景。

辛亥革命的历史背景主要包括

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档