对口财经专业理论试题及答案.docxVIP

对口财经专业理论试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

对口财经专业理论试题及答案

1.在企业财务管理中,关于资金时间价值的表述,以下哪项是正确的()

A.资金时间价值是指资金在生产和流通过程中随着时间推移而产生的增值

B.资金时间价值是静态的概念,与时间无关

C.资金时间价值只体现在银行利息中

D.资金时间价值在通货膨胀时期会消失

答案:(A)

2.某公司计划投资一个项目,初始投资为100万元,预计每年净现金流量为25万

元,项目寿命期为5年,则该项目的投资回收期为()

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:(C)

3.下列关于会计要素的表述,正确的是()

A.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的资源

B.负债是指企业未来的交易或者事项形成的现时义务

C.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益,但不包括未分

配利润

D.收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入

资本无关的经济利益的总流入,但不包括销售商品收入

答案:(A)

4.在会计核算中,权责发生制与收付实现制的区别主要体现在()

A.确认收入和费用的时间不同

B.核算对象不同

C.核算目的不同

D.核算方法不同

答案:(A)

5.某企业采用先进先出法计算发出存货成本,月初库存A材料50件,单价100元

;本月购入A材料100件,单价110元;本月领用A材料120件,则本月领用A

材料的成本为()

A.12000元

B.12200元

C.13000元

D.13200元

答案:(B)

6.下列关于财务报表的表述,错误的是()

A.资产负债表反映企业在某一特定日期的财务状况

B.利润表反映企业在一定会计期间的经营成果

C.现金流量表反映企业在一定会计期间的现金和现金等价物流入和流出情况

D.所有者权益变动表是附表,不需要单独编制

答案:(D)

7.在成本计算中,品种法的特点是()

A.以产品品种为成本计算对象

B.以产品步骤为成本计算对象

C.以产品批别为成本计算对象

D.以产品类别为成本计算对象

答案:(A)

8.某企业生产甲产品,单位变动成本为10元,固定成本总额为5000元,单位售

价为15元,则保本销售量为()

A.333件

B.500件

C.1000件

D.1500件

答案:(C)

9.下列关于预算的表述,正确的是()

A.预算是计划工作的起点

B.预算是控制工作的终点

C.预算是一种数量化的计划

D.预算不需要经过审批即可执行

答案:(C)

10.在财务管理中,关于资本结构的表述,以下哪项是正确的()

A.资本结构是指企业各种资本的价值构成及其比例关系

B.资本结构只包括债务资本

C.资本结构只包括权益资本

D.资本结构与企业价值无关

答案:(A)

11.某公司发行普通股股票,每股面值1元,发行价5元,发行费用率为2%,预

计第一年每股股利0.2元,以后每年增长5%,则该普通股的资本成本为()

A.4%

B.5%

C.9%

D.10%答案:(C)

12.在投资决策中,净现值法的优点是()

A.考虑了资金时间价值

B.计算简单

C.不需要确定折现率

D.适用于独立方案比较

答案:(A)

13.下列关于财务杠杆系数的表述,正确的是()

A.财务杠杆系数越大,财务风险越小

B.财务杠杆系数等于息税前利润变动率与每股收益变动率的比值

C.财务杠杆系数等于每股收益变动率与息税前利润变动率的比值

D.财务杠杆系数与债务资本无关

答案:(C)

14.某企业年赊销收入为360万元,信用条件为“2/10,n/30”,有40%的客户选择

在10天内付款享受现金折扣,则该企业的应收账款平均收账期为()

A.10天

B.16天

C.22天

D.30天

答案:(B)

15.在存货管理中,经济订货批量模型的基本假设不包括()

A.需求率稳定且已知

B.订货提前期已知且固定

C.存货单价随订货量变化

D.允许缺货

答案:(C)

16.下列关于短期借款的表述,错误的是()

A.短期借款是企业向银行或其他金融机构等借入的期限在1年以下(含1年)的

各种借款

B.短期借款的利息支出应计入财务费用

C.短期借款到期一次还本付息时,利息计入“应付利息”科目

D.短期借款不需要计提利息

答案:(D)

17.某企业采用应收账款百分比法计提坏账准备,计提比例为5%,年初应收账款

余额为100万元,坏账准备余额为5万元,本年发生坏账损失2万元,年末应收账

款余额为

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档