- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
心理学中测试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种心理现象属于感觉?()
A.看到红色B.想象未来C.思考问题D.回忆往事
答案:A
2.心理学研究的主要对象是()。
A.动物的心理B.人的心理C.植物的反应D.微生物的变化
答案:B
3.马斯洛需求层次理论中,最底层的需求是()。
A.安全需求B.生理需求C.社交需求D.尊重需求
答案:B
4.记忆的三个基本过程不包括()。
A.编码B.存储C.提取D.创造
答案:D
5.以下哪种人格理论强调人的行为由环境决定?()
A.特质理论B.精神分析理论C.行为主义理论D.人本主义理论
答案:C
6.情绪ABC理论中,A代表()。
A.信念B.结果C.事件D.反应
答案:C
7.人的大脑左半球主要负责()。
A.空间知觉B.艺术创作C.逻辑思维D.音乐感知
答案:C
8.注意的两个基本特征是()。
A.指向性和选择性B.指向性和集中性C.选择性和稳定性D.集中性和稳定性
答案:B
9.以下哪种心理防御机制是把不能接受的冲动、欲望或观念归结为别人的?()
A.投射B.压抑C.否认D.升华
答案:A
10.个体心理发展的第一个加速期是()。
A.婴儿期B.幼儿期C.童年期D.青春期
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于认知过程的有()。
A.感觉B.知觉C.记忆D.思维E.想象
答案:ABCDE
2.人格的特性包括()。
A.独特性B.稳定性C.统合性D.功能性E.社会性
答案:ABCDE
3.以下属于情绪状态的有()。
A.心境B.激情C.应激D.焦虑E.愤怒
答案:ABC
4.影响问题解决的因素有()。
A.问题情境B.知识经验C.思维定式D.功能固着E.动机强度
答案:ABCDE
5.弗洛伊德的人格结构理论包括()。
A.本我B.自我C.超我D.真我E.假我
答案:ABC
6.以下属于心理测验类型的有()。
A.智力测验B.人格测验C.成就测验D.态度测验E.职业兴趣测验
答案:ABCDE
7.注意的功能有()。
A.选择功能B.保持功能C.调节和监督功能D.预见功能E.整合功能
答案:ABC
8.记忆按照保持时间长短可以分为()。
A.瞬时记忆B.短时记忆C.长时记忆D.永久记忆E.感觉记忆
答案:ABC
9.以下属于社会心理现象的有()。
A.从众B.服从C.群体极化D.社会惰化E.社会助长
答案:ABCDE
10.动机的功能包括()。
A.激活功能B.指向功能C.维持和调整功能D.强化功能E.抑制功能
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.心理学是一门研究心理现象及其规律的科学。()
答案:对
2.气质无好坏之分。()
答案:对
3.所有的记忆都能永久保存。()
答案:错
4.人的性格是先天决定的。()
答案:错
5.积极情绪一定对人的行为有积极影响。()
答案:错
6.心理是人脑对客观现实的主观反映。()
答案:对
7.注意是一种独立的心理过程。()
答案:错
8.学习是个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的比较持久的变化。()
答案:对
9.自我意识是个体对自己以及自己与周围事物关系的意识。()
答案:对
10.心理健康的标准是绝对的。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述感觉和知觉的区别。
答案:感觉是对事物个别属性的认识,如对苹果红色的感觉;知觉是对事物整体属性的认识,如对一个完整苹果的形状、颜色、
您可能关注的文档
最近下载
- 八代雅阁原车音响升级操作指导书.pdf VIP
- 动物疫病防治技术 动物疫病防治技术 4能力单元四 猪的传染病 4-2 猪链球菌病.ppt VIP
- 自然人独资股权转让协议.docx VIP
- 小学生活垃圾归类课件PPT.pptx VIP
- 化学品安全培训内容.pptx VIP
- 视器-眼-人体解剖学ppt课件-感觉器官.pptx VIP
- 静配中心PIVAS静脉用药调配中心设备的保养及维护.pptx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第6课 数字身份辨设备 课件.pptx VIP
- 第9课《天上有颗“南仁东星”》课件++++++++++++2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 菜点酒水知识试卷.pdf VIP
文档评论(0)