算法题库京东商品及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

算法题库京东商品及答案

一、单项选择题

1.以下哪种排序算法平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.选择排序

C.插入排序

D.归并排序

答案:D

2.对数据序列{5,3,8,2,9}进行从小到大的排序,使用冒泡排序第一轮比较后,数据序列变为?

A.{3,5,8,2,9}

B.{3,5,2,8,9}

C.{3,5,2,9,8}

D.{2,3,5,8,9}

答案:A

3.深度优先搜索算法通常使用的数据结构是?

A.队列

B.栈

C.优先队列

D.哈希表

答案:B

4.在一个有向图中,若存在顶点u到顶点v有路径,但顶点v到顶点u没有路径,则该图是?

A.强连通图

B.弱连通图

C.有向无环图

D.完全图

答案:C

5.哈希表中解决冲突的方法不包括以下哪种?

A.开放定址法

B.链地址法

C.二分查找法

D.再哈希法

答案:C

6.对于一棵二叉排序树,以下说法正确的是?

A.左子树节点的值都大于根节点的值

B.右子树节点的值都小于根节点的值

C.中序遍历可以得到一个有序序列

D.前序遍历可以得到一个有序序列

答案:C

7.计算斐波那契数列第n项,以下哪种方法效率最高?

A.递归方法

B.循环方法

C.记忆化递归方法

D.矩阵乘法方法

答案:D

8.以下哪种算法常用于字符串匹配?

A.KMP算法

B.Dijkstra算法

C.Prim算法

D.Kruskal算法

答案:A

9.一个无向图有10个顶点,若它是连通图,则最少有多少条边?

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:A

10.以下关于算法复杂度的说法,正确的是?

A.时间复杂度和空间复杂度一定成正比

B.算法的时间复杂度只与输入规模有关,与算法实现细节无关

C.一个算法的最优时间复杂度是指在最好情况下的时间复杂度

D.空间复杂度通常是指算法执行过程中所需的最大额外空间

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于贪心算法应用的有?

A.活动安排问题

B.背包问题(物品不可分割)

C.单源最短路径问题(Dijkstra算法)

D.最小生成树问题(Prim算法)

答案:ABCD

2.关于排序算法,以下说法正确的有?

A.冒泡排序是稳定排序算法

B.快速排序平均时间复杂度为O(nlogn),最坏情况为O(n^2)

C.归并排序是一种分治算法

D.选择排序是稳定排序算法

答案:ABC

3.以下哪些数据结构可以用来实现优先队列?

A.堆

B.二叉排序树

C.链表

D.数组

答案:AB

4.图的遍历方法有?

A.广度优先搜索(BFS)

B.深度优先搜索(DFS)

C.拓扑排序

D.关键路径法

答案:AB

5.以下关于哈希表的说法正确的有?

A.哈希函数的设计影响哈希表的性能

B.哈希表查找元素的平均时间复杂度为O(1)

C.哈希表的装填因子越大,冲突的可能性越小

D.开放定址法中线性探测法容易产生“聚集”现象

答案:ABD

6.对于二叉树,以下说法正确的有?

A.完全二叉树可以用数组进行存储

B.二叉树的前序遍历顺序是根节点、左子树、右子树

C.二叉树的后序遍历可以用来求二叉树的高度

D.满二叉树一定是完全二叉树

答案:ABCD

7.以下哪些算法属于动态规划算法的应用?

A.最长公共子序列问题

B.矩阵连乘问题

C.计算组合数

D.旅行商问题(TSP)的近似解法

答案:ABCD

8.以下关于算法设计策略的说法正确的有?

A.分治算法通常将问题分解为若干个规模较小的子问题,然后合并子问题的解得到原问题的解

B.贪心算法总是选择当前看起来最优的选择,不考虑整体最优性

C.动态规划算法通过保存子问题的解来避免重复计算

D.回溯算法通过深度优先搜索的方式遍历解空间树,找到满足条件的解

答案:ACD

9.以下哪些是衡量算法优劣的指标?

A.时间复杂度

B.空间复杂度

C.正确性

D.可读性

答案:ABCD

10.以下关于搜索算法的说法正确的有?

A.顺序搜索适用于数据量较小且无序的数据

B.二分搜索适用于有序数组

C.哈希搜索可以在O(1)平均时间内找到目标元素(不考虑冲突)

D.启发式搜索算法利用启发信息来提高搜索效率

答案:ABCD

三、判断题

1.算法的时间复杂度只取决于算法所采用的方法,与输入规模无关。(×)

2.冒泡排序在最好情况下的时间复杂度为O(n)。(√)

3.广度优先搜索算法需要使用栈来辅助实现。(×)

4.一个有向图的拓扑排序结果可能不唯一。(√)

5.

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档