行政职业考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

行政职业考试试题及答案

一、单项选择题

1.下列不属于行政主体的是()

A.国务院B.某县人民政府C.某公司D.某乡人民政府

答案:C

2.行政行为以其对象是否特定为标准,可分为()

A.抽象行政行为与具体行政行为

B.羁束行政行为与自由裁量行政行为

C.依职权行政行为与依申请行政行为

D.要式行政行为与非要式行政行为

答案:A

3.行政许可的实施机关可以对已设定的行政许可的实施情况及()适时进行评价,并将意见报告该行政许可的设定机关。

A.存在的必要性B.推行的重要性C.项目的可行性D.设置的合理性

答案:A

4.行政处罚的种类不包括()

A.警告B.罚款C.拘役D.行政拘留

答案:C

5.下列属于行政复议受案范围的是()

A.某行政机关对其工作人员的开除决定

B.某民事纠纷的仲裁裁决

C.某行政机关对其管辖的土地资源权属纠纷的处理决定

D.某行政机关对其工作人员的年度考核决定

答案:C

6.行政诉讼中,被告应当在收到起诉状副本之日起()内向人民法院提交作出行政行为的证据和所依据的规范性文件,并提出答辩状。

A.5日B.10日C.15日D.20日

答案:C

7.行政赔偿义务机关应当自收到申请之日起()内,作出是否赔偿的决定。

A.一个月B.两个月C.三个月D.半年

答案:B

8.下列不属于行政强制执行方式的是()

A.加处罚款或者滞纳金B.划拨存款、汇款

C.拍卖或者依法处理查封、扣押的场所、设施或者财物

D.限制公民人身自由

答案:D

9.行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行()的权利。

A.听证B.复议C.申诉D.仲裁

答案:A

10.行政行为的效力不包括()

A.确定力B.拘束力C.公定力D.溯及力

答案:D

二、多项选择题

1.行政法的基本原则包括()

A.合法行政原则B.合理行政原则

C.程序正当原则D.高效便民原则

答案:ABCD

2.以下属于行政主体的有()

A.国务院组成部门B.法律、法规授权的组织

C.地方各级人民政府D.受行政机关委托的组织

答案:ABC

3.行政许可的设定范围包括()

A.直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项

B.有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项

C.提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项

D.直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品,需要按照技术标准、技术规范,通过检验、检测、检疫等方式进行审定的事项

答案:ABCD

4.行政处罚的基本原则有()

A.处罚法定原则B.处罚公正、公开原则

C.处罚与教育相结合原则D.保障相对人权利原则

答案:ABCD

5.行政复议的特点有()

A.行政性B.监督性C.程序性D.救济性

答案:ABCD

6.行政诉讼中,人民法院受理的案件包括()

A.对行政拘留、暂扣或者吊销许可证和执照、责令停产停业、没收违法所得、没收非法财物、罚款、警告等行政处罚不服的

B.对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施和行政强制执行不服的

C.申请行政许可,行政机关拒绝或者在法定期限内不予答复,或者对行政机关作出的有关行政许可的其他决定不服的

D.认为行政机关滥用行政权力排除或者限制竞争的

答案:ABCD

7.行政赔偿的方式有()

A.支付赔偿金B.返还财产

C.恢复原状D.赔礼道歉

答案:ABC

8.行政强制执行的特征包括()

A.行政性B.强制性C.执行性D.合法性

答案:ABC

9.行政行为的合法要件包括()

A.主体合法B.权限合法C.内容合法D.程序合法

答案:ABCD

10.下列属于抽象行政行为的有()

A.国务院制定行政法规B.某市政府制定政府规章

C.某县人民政府发布具有普遍约束力的决定D.某区工商局对某企业作出行政处罚决定

答案:ABC

三、判断题

1.行政法就是规范和控制行政权的法律规范的总称。(√)

2.行政主体一定是行政机关。(×)

3.行政许可是依职权的行政行为。(

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档