- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高处作业登高架设作业初训模拟练习题国家试题)及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
答案:A
解析:根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
2.安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用
B.高挂低用
C.平挂平用
答案:B
解析:高挂低用是安全带正确的挂扣方法,这样在发生坠落时,人体的坠落距离会相对较短,减少冲击力对人体的伤害。如果低挂高用,一旦坠落,冲击力会很大,增加危险。
3.登高架设作业人员必须年满()周岁。
A.16
B.18
C.20
答案:B
解析:根据国家相关安全规定,登高架设作业人员必须年满18周岁,因为18周岁以上的人员在生理和心理上相对成熟,能够更好地承担作业中的风险和责任。
4.高处作业使用的材料应堆放平稳,工具应随手()。
A.放置在材料上
B.放入工具袋
C.放在可靠处
答案:B
解析:将工具随手放入工具袋可以防止工具掉落伤人,是高处作业中保证安全的重要措施。放在材料上或不可靠处都容易导致工具坠落。
5.遇有()级以上大风时,禁止露天进行高处作业。
A.4
B.5
C.6
答案:C
解析:6级以上大风时,风力较大,会对高处作业人员的安全造成严重威胁,如导致人员站立不稳、物体被吹落等,所以禁止露天进行高处作业。
6.脚手架立杆底座底面标高宜至少应高于自然地坪()mm。
A.50
B.100
C.150
答案:A
解析:脚手架立杆底座底面标高高于自然地坪50mm可以防止雨水等浸泡立杆基础,保证脚手架的稳定性。
7.以下哪种不是常见的脚手架类型()。
A.落地式脚手架
B.悬挑式脚手架
C.单排脚手架
D.塑料脚手架
答案:D
解析:常见的脚手架类型有落地式脚手架、悬挑式脚手架、单排脚手架等。塑料脚手架由于其强度、耐久性等方面的限制,一般不用于高处登高架设作业。
8.剪刀撑斜杆与地面的倾角宜在()之间。
A.30°45°
B.45°60°
C.60°75°
答案:B
解析:剪刀撑斜杆与地面的倾角在45°60°之间时,能够有效地增强脚手架的整体稳定性,提供较好的支撑作用。
9.当脚手架高度大于()m时,应采用刚性连墙件与建筑物连接。
A.24
B.30
C.36
答案:A
解析:当脚手架高度大于24m时,其稳定性会受到更大挑战,采用刚性连墙件可以更好地将脚手架与建筑物连接,增强其稳定性。
10.高处作业人员应熟悉应急救援程序,掌握()技能。
A.焊接
B.起重
C.急救
答案:C
解析:高处作业存在一定风险,作业人员掌握急救技能,在发生意外时可以及时对受伤人员进行初步救治,争取救援时间。
11.碗扣式脚手架的连墙件应呈()布置。
A.垂直
B.水平
C.倾斜
答案:B
解析:碗扣式脚手架的连墙件呈水平布置可以更好地传递水平荷载,保证脚手架与建筑物连接的稳定性。
12.拆除脚手架时应()。
A.先搭的先拆、后搭的后拆
B.先搭的后拆、后搭的先拆
C.不分先后顺序
答案:B
解析:拆除脚手架时遵循先搭的后拆、后搭的先拆原则,这样可以保证拆除过程中脚手架的稳定性,避免发生坍塌等事故。
13.高处作业的安全防护设施应做到()。
A.定型化、工具化
B.随意设置
C.临时搭建
答案:A
解析:高处作业的安全防护设施做到定型化、工具化可以保证其质量和安全性,便于安装和拆除,同时也能提高工作效率。随意设置和临时搭建可能无法满足安全要求。
14.安全网的冲击试验是用()kg的沙袋从()m高处自由落下进行试验。
A.100,2
B.100,1.5
C.80,2
答案:A
解析:安全网的冲击试验是用100kg的沙袋从2m高处自由落下进行试验,以检验安全网的强度和可靠性。
15.下列哪种情况不属于“三宝”防护的是()。
A.安全帽
B.安全带
C.安全鞋
D.安全网
答案:C
解析:“三宝”防护指的是安全帽、安全带、安全网,安全鞋不属于“三宝”防护范畴。
16.当脚手板采用竹笆板时,纵向水平杆应采用()固定在横向水平杆上。
A.直角扣件
B.旋转扣件
C.钢丝
答案:C
解析:当脚手板采用竹笆板时,纵向水平杆应采用钢丝固定在横向水平杆上,以保证连接的牢固性。
17.高处作业平台四周应设置防护栏杆,防护栏杆高度不应低于()m。
A.1
B.1.2
C.1.5
答案:B
解析:高处作业平台四周防护栏杆高度不应
您可能关注的文档
- 2025年安监局熔化焊接与热切割作业练习题题库.docx
- 2025年场厂内专用机动车辆安全管理题库模拟试题.docx
- 2025年初级社会工作者试题《社会工作实务》模拟题及答案.docx
- 2025年登高架设模拟试题附答案.docx
- 2025年房地产经纪人题库交易制度政策复习题库.docx
- 2025年高级会计师练习题测练习题及答案.docx
- 2025年江苏省建筑企业项目负责人安全B证试题提纲.docx
- 2025年经济师初级人力资源专业知识与实务复习题及答案.docx
- 2025年期货从业资格试题《期货法律法规》:业务规则.docx
- 2025年全国导游证题库及答案.docx
- 焊工《焊工(中级)》安全生产模拟复习题题.docx
- 2025年起重机司机(限桥式起重机)特种作业证测试题题及答案.docx
- 会计从业资格测试题《财经法规与会计职业道德》讲义及答案.docx
- 2025年全国会计职称复习题高级测复习题及答案.docx
- 机动车检测维修工程师培训试题和答案专业试题.docx
- 2025年全国专利代理人题库专利法考点笔记(原创).docx
- 基金从业资格《证券投资基金基础知识》试题及答案.docx
- 2025年熔化焊接与热切割作业证培训复习题复习题含答案.docx
- 架子工试题建筑架子工普通脚手家架理论试题试卷试题库.docx
- 2025年特种设备作业人员复习题q桥门式起重机司机题库.docx
最近下载
- 银行信用风险管理课件.ppt VIP
- PROTOSM5培训教材.doc
- 观看九三阅兵专题党课PPT: 铁血雄师耀中华,和平誓言震寰宇.pptx VIP
- 《宁夏闽宁镇:昔日干沙滩,今日金沙滩》-中职语文高二同步课件精选(高教版2023·职业模块).pptx VIP
- 2024年山东省春季高考语文试卷试题及答案详解 .pdf VIP
- Unit2Myschoolthings(课件)-外研版英语三年级上册.pptx VIP
- 地面沉降现状与防治.pptx VIP
- (高清版)B-T 686-2023 化学试剂 丙酮.pdf VIP
- 中国人民银行残缺污损人民币兑换办法.docx VIP
- 浙江省余杭市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)