广东省建筑工程证安全员测试题及答案.docxVIP

广东省建筑工程证安全员测试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东省建筑工程证安全员测试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种不属于建筑施工中常见的“五大伤害”()

A.高处坠落

B.触电

C.坍塌

D.机械伤害

E.车辆伤害

答案:E。建筑施工中常见的“五大伤害”是高处坠落、触电、坍塌、物体打击和机械伤害,车辆伤害不属于“五大伤害”范畴。

2.施工现场临时用电采用TNS系统,其中“N”表示()

A.工作零线

B.保护零线

C.相线

D.接地线

答案:A。TNS系统中,“T”表示电源中性点直接接地,“N”表示工作零线,“S”表示工作零线与保护零线分开设置。

3.安全帽的有效期从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽的有效期为()

A.1.5年

B.2年

C.2.5年

D.3年

答案:C。塑料安全帽的有效期为2.5年,玻璃钢、胶质安全帽的有效期为3年。

4.当脚手架高度大于()m时,应采用刚性连墙件与建筑物连接。

A.20

B.24

C.28

D.30

答案:B。当脚手架高度大于24m时,应采用刚性连墙件与建筑物可靠连接,以保证脚手架的稳定性。

5.塔式起重机的主要安全装置不包括()

A.起重量限制器

B.力矩限制器

C.行程限位器

D.风速仪

E.漏电保护器

答案:E。塔式起重机的主要安全装置有起重量限制器、力矩限制器、行程限位器、风速仪等,漏电保护器主要用于电气设备的漏电保护,不属于塔式起重机的主要安全装置。

6.施工现场动火作业分为()级。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C。施工现场动火作业分为一级动火、二级动火和三级动火三个等级。

7.人工挖孔桩施工时,孔深超过()m时,应有专门向井下送风的设备。

A.5

B.8

C.10

D.12

答案:C。人工挖孔桩施工时,孔深超过10m时,应有专门向井下送风的设备,以保证井下空气流通,防止中毒和窒息事故。

8.安全网的冲击试验,是用()kg的砂袋从()m高处自由落下进行试验。

A.100,10

B.100,5

C.80,10

D.80,5

答案:B。安全网的冲击试验,是用100kg的砂袋从5m高处自由落下进行试验,若网绳不断裂,则认为该安全网符合要求。

9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A。施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,提高其安全意识和安全技能。

10.建筑施工企业安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C。建筑施工企业安全生产许可证的有效期为3年,有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

11.施工现场的配电箱,开关箱应装设在干燥、通风及常温场所,不得装设在有严重损伤作用的()等介质中。

A.瓦斯

B.烟气

C.潮气

D.以上都是

答案:D。施工现场的配电箱、开关箱应装设在干燥、通风及常温场所,不得装设在有严重损伤作用的瓦斯、烟气、潮气等介质中,以保证电气设备的正常运行和使用安全。

12.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。

A.质量

B.安全生产管理

C.资金拨付

D.施工进度

答案:B。拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订安全生产管理协议,明确双方的安全管理责任,确保拆除工程的施工安全。

13.附着式升降脚手架在提升和下降工况下,架体悬臂高度不应大于()m和2/5架体高度。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B。附着式升降脚手架在提升和下降工况下,架体悬臂高度不应大于6m和2/5架体高度,以保证架体的稳定性。

14.安全色中,黄色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B。安全色中,红色表示禁止,黄色表示警告,蓝色表示指令,绿色表示提示。

15.施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合()标准。

A.地方

B.行业

C.国家

D.企业

答案:C。施工现场应设置明显的安全警示标志,安全警示标志必须符合国家相关标准,以确保其警示作用的有效性。

16.混凝土搅拌机作业中,当料斗升起时,严禁任何人在料斗下()

A.停留或通过

B.清理杂物

C.检查

D.以上都是

答案:D。混凝土搅拌机作业中,当料斗升起时,严禁任何人在料斗下停留或通过、清理杂物、检查等,防止料斗突然坠落造成事故。

17.施工单位应当根据建设工程施工的特

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档