战伤救护理论考试及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

战伤救护理论考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.战伤救护中,对于开放性气胸的处理,首选的方法是:

A.胸腔穿刺排气

B.立即进行胸腔闭式引流

C.口对口人工呼吸

D.紧急包扎伤口

答案:B

2.在处理战伤出血时,使用止血带正确的做法是:

A.每隔1小时放松一次

B.直接绑在伤口上

C.松紧适宜,以能摸到动脉搏动为准

D.绑在伤口下方

答案:C

3.战伤救护中,对于烧伤患者的处理,错误的做法是:

A.立即用冷水冲洗烧伤部位

B.用布覆盖烧伤部位

C.立即涂抹牙膏或酱油

D.保持烧伤部位清洁干燥

答案:C

4.在进行战伤救护时,对于意识丧失的患者,首先应该进行:

A.心脏按压

B.口对口人工呼吸

C.检查伤情

D.脉搏检查

答案:B

5.战伤救护中,对于骨折患者的处理,错误的做法是:

A.立即复位骨折

B.用夹板固定骨折部位

C.用布条绑扎骨折部位

D.让患者尽量活动受伤部位

答案:A

6.在进行战伤救护时,对于呼吸困难的患者,首先应该进行:

A.气管插管

B.胸部按压

C.保持呼吸道通畅

D.使用呼吸机

答案:C

7.战伤救护中,对于中暑患者的处理,错误的做法是:

A.立即将患者转移到阴凉处

B.用冷水冲洗患者身体

C.立即给患者喝大量水

D.用扇子扇风降温

答案:C

8.在进行战伤救护时,对于休克患者,首先应该进行:

A.静脉输液

B.心脏按压

C.保持呼吸道通畅

D.检查伤情

答案:C

9.战伤救护中,对于挤压伤患者的处理,错误的做法是:

A.立即解除压迫

B.用冷水冲洗受伤部位

C.立即按摩受伤部位

D.保持受伤部位抬高

答案:C

10.在进行战伤救护时,对于烧伤患者的处理,错误的做法是:

A.立即用冷水冲洗烧伤部位

B.用布覆盖烧伤部位

C.立即涂抹牙膏或酱油

D.保持烧伤部位清洁干燥

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.战伤救护中,常见的战伤包括:

A.刺伤

B.烧伤

C.骨折

D.中暑

E.休克

答案:A,B,C,D,E

2.在进行战伤救护时,需要注意的事项包括:

A.保持呼吸道通畅

B.控制出血

C.预防感染

D.保持患者温暖

E.减少疼痛

答案:A,B,C,D,E

3.战伤救护中,对于烧伤患者的处理,正确的做法包括:

A.立即用冷水冲洗烧伤部位

B.用布覆盖烧伤部位

C.立即涂抹牙膏或酱油

D.保持烧伤部位清洁干燥

E.不要挑破水泡

答案:A,B,D,E

4.在进行战伤救护时,对于骨折患者的处理,正确的做法包括:

A.立即复位骨折

B.用夹板固定骨折部位

C.用布条绑扎骨折部位

D.让患者尽量活动受伤部位

E.不要移动骨折部位

答案:B,C,E

5.战伤救护中,对于中暑患者的处理,正确的做法包括:

A.立即将患者转移到阴凉处

B.用冷水冲洗患者身体

C.立即给患者喝大量水

D.用扇子扇风降温

E.不要给患者喝含酒精的饮料

答案:A,B,D,E

6.在进行战伤救护时,对于休克患者,正确的做法包括:

A.静脉输液

B.心脏按压

C.保持呼吸道通畅

D.检查伤情

E.让患者平躺

答案:C,D,E

7.战伤救护中,对于挤压伤患者的处理,正确的做法包括:

A.立即解除压迫

B.用冷水冲洗受伤部位

C.立即按摩受伤部位

D.保持受伤部位抬高

E.不要解除压迫

答案:A,B,D

8.在进行战伤救护时,对于烧伤患者的处理,正确的做法包括:

A.立即用冷水冲洗烧伤部位

B.用布覆盖烧伤部位

C.立即涂抹牙膏或酱油

D.保持烧伤部位清洁干燥

E.不要挑破水泡

答案:A,B,D,E

9.战伤救护中,对于骨折患者的处理,正确的做法包括:

A.立即复位骨折

B.用夹板固定骨折部位

C.用布条绑扎骨折部位

D.让患者尽量活动受伤部位

E.不要移动骨折部位

答案:B,C,E

10.在进行战伤救护时,对于休克患者,正确的做法包括:

A.静脉输液

B.心脏按压

C.保持呼吸道通畅

D.检查伤情

E.让患者平躺

答案:C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.战伤救护中,对于开放性气胸的处理,首选的方法是胸腔穿刺排气。

答案:错误

2.在处理战伤出血时,使用止血带正确的做法是绑在伤口下方。

答案:错误

3.战伤救护中,对于烧伤患者的处理,错误的做法是立即涂抹牙膏或酱油。

答案:正确

4.在进行战伤救护时,对于意识丧失的患者,首先应该进行口对口人工呼吸。

答案:错误

5.战伤救护中,对于骨折患者的处理,错误的做法是立即复位骨折

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档