- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新护士操作考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带的下缘应距肘窝()
A.1-2cmB.2-3cmC.3-4cmD.4-5cm
答案:B
2.给患者吸氧时,氧流量为2L/min,其吸氧浓度是()
A.25%B.29%C.33%D.37%
答案:B
3.护士为患者进行皮内注射时,进针角度为()
A.5°B.10°-15°C.30°-40°D.90°
答案:A
4.静脉输液时,调节点滴速度的依据不包括()
A.患者年龄B.患者病情C.药物性质D.护士心情
答案:D
5.心肺复苏时,胸外按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.两乳头连线中点
答案:D
6.插胃管时,患者出现呛咳、发绀,应()
A.嘱患者深呼吸B.立即拔出胃管重插C.嘱患者作吞咽动作D.稍停片刻继续插
答案:B
7.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球B.弯盘C.开口器D.吸水管
答案:D
8.臀大肌注射时,患者的正确体位是()
A.侧卧位,下腿伸直,上腿稍弯曲B.侧卧位,上腿伸直,下腿稍弯曲C.仰卧位,两腿伸直D.俯卧位,两脚跟相对
答案:B
9.取用无菌溶液时,先倒出少量溶液的目的是()
A.冲洗瓶口B.检查溶液的颜色C.检查溶液有无沉淀D.检查溶液有无混浊
答案:A
10.护士在执行医嘱时,发现医嘱有错误,正确的做法是()
A.自行修改医嘱B.继续执行医嘱C.拒绝执行医嘱,并向医生提出D.与其他护士商量后执行
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.试验饮食
答案:ABCD
2.影响冷、热疗法效果的因素有()
A.方法B.部位C.面积D.时间E.个体差异
答案:ABCDE
3.以下哪些情况需要进行导尿术()
A.为尿潴留患者引流尿液B.留取无菌尿标本C.测量膀胱容量D.进行膀胱内化疗E.昏迷患者排尿失禁
答案:ABCDE
4.护士在护理临终患者时,应遵循的原则有()
A.以患者为中心B.维护患者的尊严C.提高患者的生命质量D.注重心理护理E.积极治疗原发病
答案:ABCD
5.静脉输血的目的包括()
A.补充血容量B.补充血红蛋白C.补充血小板和凝血因子D.补充抗体和补体E.补充白蛋白
答案:ABCDE
6.护理程序包括()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
7.以下属于化学消毒灭菌法的有()
A.浸泡法B.擦拭法C.喷雾法D.熏蒸法E.光照法
答案:ABCD
8.护士在进行护理操作时,应遵守的无菌技术原则有()
A.操作前洗手、戴口罩B.无菌物品一经取出,虽未使用,也不可放回无菌容器内C.一套无菌物品仅供一位患者使用D.无菌操作环境应清洁、宽敞E.无菌物品疑有污染不可使用
答案:ABCDE
9.护士在搬运患者时应遵循的原则有()
A.安全B.节力C.患者舒适D.动作轻稳E.保持患者身体的正常生理弯曲
答案:ABCDE
10.患者发生输血反应时,护士应采取的措施有()
A.立即停止输血B.更换输血器C.通知医生D.保留余血及输血器送检E.安慰患者
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护士在执行医嘱时,如对医嘱有疑问,应先执行医嘱,再向医生核实。()
答案:错误
2.为女性患者导尿时,应先消毒尿道口,再消毒阴道口。()
答案:正确
3.高热患者可采用乙醇拭浴降温,拭浴时乙醇的浓度为30%-50%。()
答案:正确
4.对长期卧床患者应定期更换体位,一般每2小时翻身一次。()
答案:正确
5.护士在收集患者资料时,应只收集患者的生理资料。()
答案:错误
6.青霉素过敏试验皮内注射的剂量为0.1ml含50U。()
答案:正确
7.鼻饲患者每次鼻饲量不应超过200ml。()
答案:正
您可能关注的文档
最近下载
- DaVinci-Resolve-Speed-Editor-达芬奇快编键盘操作说明.docx VIP
- 卫生部手术分级目录(2025年1月份修订).doc VIP
- 广东开心版三年级上册英语Unit1单元测试卷.pdf VIP
- 5G基站建设初级多选试题附答案.doc VIP
- 第12课 水陆交通的变迁 教学课件(共49张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 2025年辽宁省中考语文试题深度解读及答案详解.pdf VIP
- 2025年译林版七年级英语上册期中拔尖检测试卷及答案.pdf VIP
- 税务会计(客户经理助理)岗位专业测试题.docx VIP
- 统编版小学三年级道德与法治上册第3课《学习有方法》公开课教学课件(第二课时).pptx VIP
- 门店道路救援.docx VIP
文档评论(0)