出版中级模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

出版中级模拟试题及答案

一、单项选择题

1.我国对出版单位的设立实行()。

A.登记制度B.审批制度C.备案制度D.许可制度

答案:B

2.出版单位变更名称、主办单位或主管机关,应当()。

A.自行决定B.报原审批机关批准C.报工商行政管理部门备案D.报新闻出版总署备案

答案:B

3.我国对出版单位的管理实行()。

A.分类管理B.集中管理C.统一管理D.分级管理

答案:D

4.关于出版单位的选题计划,说法错误的是()。

A.选题计划分为长期选题计划、年度选题计划和季度选题计划

B.选题计划由国家新闻出版主管部门制定

C.选题计划是出版单位的生产计划

D.选题计划要经过一定的审批程序

答案:B

5.著作权中的人身权不包括()。

A.发表权B.署名权C.出租权D.保护作品完整权

答案:C

6.图书重印和再版的区别之一是()。

A.重印需改版,再版无需改版B.重印无需改版,再版需改版

C.重印和再版都需改版D.重印和再版都无需改版

答案:B

7.数字出版产品的特点不包括()。

A.内容数字化B.传播网络化C.阅读设备固定化D.交易电子化

答案:C

8.出版单位社会效益考核指标体系不包括()。

A.政治导向B.文化效益C.产品质量D.利润指标

答案:D

9.我国出版工作的方针原则不包括()。

A.坚持正确政治方向B.坚持以人民为中心

C.坚持把经济效益放在首位D.坚持改革创新

答案:C

10.关于出版专业技术人员职业资格考试,说法正确的是()。

A.初级和中级职业资格考试每年举行两次

B.考试合格者由国家新闻出版主管部门颁发证书

C.出版专业技术人员职业资格证书终身有效

D.职业资格证书是出版单位聘任相应专业技术职务的必备条件

答案:D

二、多项选择题

1.出版单位包括()。

A.报社B.期刊社C.图书出版社D.音像出版社E.电子出版物出版社

答案:ABCDE

2.出版单位的选题计划一般分为()。

A.年度选题计划B.长期选题计划C.季度选题计划D.短期选题计划E.月度选题计划

答案:AB

3.著作权中的财产权包括()。

A.复制权B.发行权C.出租权D.展览权E.表演权

答案:ABCDE

4.图书的质量标准包括()。

A.内容质量B.编校质量C.设计质量D.印制质量E.销售质量

答案:ABCD

5.数字出版产品的主要形式有()。

A.电子书B.数字期刊C.数字报纸D.网络动漫E.在线数据库

答案:ABCDE

6.出版单位的社会效益主要体现在()。

A.对政治的影响B.对文化的影响C.对社会风气的影响

D.对经济发展的促进E.对读者的教育引导

答案:ABCE

7.我国出版工作的主要任务包括()。

A.宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.传播和积累科学文化知识

C.弘扬民族优秀文化

D.促进国际文化交流

E.丰富和提高人民的精神生活

答案:ABCDE

8.出版专业技术人员包括()。

A.编辑人员B.技术编辑人员C.校对人员D.发行人员E.出版单位管理人员

答案:ABC

9.出版单位的选题论证主要从()等方面进行。

A.社会效益B.经济效益C.市场适应性D.作者资质E.出版可行性

答案:ABCE

10.以下属于侵犯著作权应当承担的民事责任有()。

A.停止侵害B.消除影响C.赔礼道歉D.赔偿损失E.没收违法所得

答案:ABCD

三、判断题

1.出版单位可以自行决定出版任何内容的出版物。()

答案:错误

2.选题计划一旦确定就不能更改。()

答案:错误

3.著作权中的署名权可以转让。()

答案:错误

4.图书重印时,开本、书号可以改变。()

答案:错误

5.数字出版产品不需要进行质量检查。()

答案:错误

6.出版单位只要注重经济效益就行,社会效益不重要。()

答案:错误

7.我国出版工作要坚持正确舆论导向。()

答案:正确

8.出版专业技术人员职业资格证书过期后仍可继续使用。()

答案:错误

9.出版单位的选题计划只需要内部审核,不需要外部审批。()

答案:错误

10.侵犯著

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档