江苏建筑安全员a证考试题库及答案.docVIP

江苏建筑安全员a证考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏建筑安全员a证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

2.建筑施工企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.间接B.重要C.第一D.次要

答案:C

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

5.消防安全方针是()。

A.安全第一,预防为主B.预防为主,防消结合

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:B

6.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

7.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。

A.无作业证的人员B.未经劳务部门同意的人员

C.未经安全生产教育培训的人员D.工作年限不够的人员

答案:C

8.施工现场动火作业前必须申请办理动火证,动火证必须注明()等内容。

A.动火地点、时间、动火人B.动火地点、动火人、现场监护人

C.动火地点、时间、动火人、现场监护人D.动火地点、时间、现场监护人

答案:C

9.安全检查的重点是查隐患和()。

A.查制度B.查管理C.查事故处理D.查整改

答案:D

10.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责,其职责不包括()。

A.建立、健全本企业安全生产责任制

B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程

C.督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患

D.负责现场安全生产监督管理

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于安全生产行政法规的有()

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《建设工程安全生产管理条例》

C.《生产安全事故报告和调查处理条例》

D.《工伤保险条例》

E.《江苏省安全生产条例》

答案:BCD

2.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的职责有()

A.查阅在建项目安全生产有关资料、核实有关情况

B.检查危险性较大工程安全专项施工方案落实情况

C.监督项目专职安全生产管理人员履责情况

D.参与危险性较大工程安全专项施工方案专家论证会

E.编制危险性较大工程安全专项施工方案

答案:ABC

3.施工现场消防安全管理的方针包括()

A.预防为主B.防消结合C.综合治理D.安全第一E.质量为本

答案:AB

4.以下哪些属于安全防护设施()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆E.防护棚

答案:ABCDE

5.安全事故等级划分包括()

A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故E.轻微事故

答案:ABCD

6.建筑施工企业应建立的安全生产管理制度有()

A.安全生产责任制B.安全教育培训制度

C.安全检查制度D.生产安全事故报告处理制度

E.安全费用保障制度

答案:ABCDE

7.施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制低压电力系统,必须符合()规定。

A.采用三级配电系统B.采用TN-S接零保护系统

C.采用二级漏电保护系统D.采用TN-C接零保护系统

E.采用一级漏电保护系统

答案:ABC

8.下列关于高处作业说法正确的有()

A.高处作业分为一级、二级、三级和特级高处作业

B.高处作业时必须系好安全带

C.遇六级以上大风、暴雨、雷电等恶劣天气时应停止高处作业

D.高处作业平台周围应设置防护栏杆

E.高处作业不需要设置专人监护

答案:ABCD

9.安全技术交底应包括()内容。

A.工程概况B.施工方法

C.安全技术措施D.应急处置措施

E.季节性施工特点

答案:ABCD

10.企业安全文化建设的主要内容包括()

A.安全理念B.安全制度C.安全行为D.安全环境E.安全目标

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档