- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
周至县四年级考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.与125×96计算结果不相等的式子是()
A.125×8×12B.125×(100-4)C.125×100-4
答案:C
2.下面各数中,只读一个“零”的数是()
A.B.C.答案:B
3.一个三角形的两条边分别是5厘米和8厘米,第三条边可能是()
A.3厘米B.13厘米C.12厘米
答案:C
4.把一个小数的小数点先向右移动两位,再向左移动三位,这个小数()
A.扩大到原来的10倍B.缩小到原来的1/10C.缩小到原来的1/100
答案:B
5.下面()组中的三根小棒可以围成一个三角形。
A.3cm、4cm、8cmB.5cm、6cm、11cmC.5cm、6cm、10cm
答案:C
6.下面各数中,最接近4万的是()
A.39999B.40003C.41000
答案:A
7.一个数除以18商是12,有余数,余数最大时,被除数是()
A.216B.233C.233
答案:C
8.下面图形中,()不是轴对称图形。
A.平行四边形B.长方形C.正方形
答案:A
9.大于0.4而小于0.6的小数有()
A.1个B.9个C.无数个
答案:C
10.把3.05的小数点去掉,这个数就()
A.扩大到原来的10倍B.扩大到原来的100倍C.缩小到原来的1/100
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于锐角三角形特点的有()
A.三个角都是锐角B.有一个角是直角C.最大角小于90°
答案:AC
2.下面哪些数是2的倍数()
A.12B.25C.30D.48
答案:ACD
3.计算25×44可以用的简便方法有()
A.25×4×11B.25×(40+4)C.25×40+4
答案:AB
4.以下图形中,一定是轴对称图形的有()
A.等腰三角形B.梯形C.圆D.长方形
答案:ACD
5.下面哪些是方程()
A.3x+5B.2x-7=8C.5+6=11D.4x-910
答案:B
6.一个三角形按角分类,可以分为()
A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形
答案:ABC
7.下面()组线段能拼成三角形。
A.2cm、3cm、4cmB.3cm、3cm、6cmC.4cm、5cm、8cm
答案:AC
8.下面各数中,末尾添上“0”大小不变的数有()
A.2.3B.23C.2.03D.20.30
答案:ACD
9.以下属于整数的计数单位的有()
A.个B.十分之一C.百D.千分之一
答案:AC
10.下面哪些运算定律在整数和小数运算中都适用()
A.加法交换律B.乘法分配律C.乘法结合律D.加法结合律
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.两个完全相同的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()
答案:√
2.0除以任何数都得0。()
答案:×(0不能做除数)
3.小数点后面添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。()
答案:×(应是小数末尾)
4.一个三角形中最多有一个直角或一个钝角。()
答案:√
5.所有的偶数都是合数。()
答案:×(2是偶数但不是合数)
6.3.1和3.10大小相等,计数单位也相同。()
答案:×(计数单位不同)
7.平行四边形有无数条高。()
答案:√
8.因为21÷3=7,所以21是倍数,3和7是因数。()
答案:×(应说21是3和7的倍数,3和7是21的因数)
9.一个数的因数一定比它的倍数小。()
答案:×(一个数最大因数和最小倍数都是它本身)
10.等腰三角形一定是锐角三角形。()
答案:×(也可能是直角或钝角三角形)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述加法结合律。
答案:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。用字母表示为(a+b)+
您可能关注的文档
最近下载
- 企业吸收合并协议.doc VIP
- 板框压滤机操作规程.doc VIP
- 义务教育版七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案(表格式).pdf VIP
- 爬山虎的脚PPT课件.pptx
- 康复辅助技术咨询师.pdf VIP
- 北京工业大学822信号与系统2022年真题及答案.pdf VIP
- 全国黄金交易从业水平考试《黄金市场基础知识与交易实务》复习全书【核心讲义+章节练习】.docx VIP
- 电饭煲UL认证零部件检验要求.pdf VIP
- 浙江省桐乡市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx VIP
- GB30871危险化学品企业位特殊作业安全规范知识考试复习题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)