2025年企业人力资源管理师考试题库500道附完整答案(全国通用).docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约6.26万字
  • 约 182页
  • 2025-09-24 发布于河南
  • 举报

2025年企业人力资源管理师考试题库500道附完整答案(全国通用).docx

2025年企业人力资源管理师考试题库500道

第一部分单选题(500题)

1、关于平衡计分卡,下列说法错误的是()

A.平衡计分卡中指标源于组织战略目标

B.平衡计分卡可以应用于企业战略管理

C.平衡计分卡强调短期目标和长期目标的平衡

D.企业应用平衡计分卡时,四个层面不是必需的

【答案】:D

2、由于涉及的工作对象和内容的不同,绩效管理程序的设计可分为具体考评程序设计和()。

A.管理的方法设计

B.绩效管理内容设计

C.绩效管理目标设计

D.管理的总流程设计

【答案】:D

3、在人员录用原则中,()强调用人既然要用,就一定要明确授权,放手大胆使用,使他充分发挥才干。

A.因事择人原则

B.用人不疑原则

C.任人唯贤原则

D.严爱相济原则?

【答案】:B

4、下列()不属于人工成本中的工资项目。

A.计时工资

B.计件工资

C.职务工资

D.员工住房基金

【答案】:D

5、鼓励应聘者在众多选项中进行优先选择的面试提问方式是()。

A.开放式提问

B.封闭式提问

C.清单式提问

D.假设式提问

【答案】:C

6、下列哪项属于高层主管的职责()。

A.绩效反馈与面谈

B.确定班组主管绩效指标

C.绩效考评信息采集

D.确定下属员工绩效指标

【答案】:A

7、新成立的单位应当自成立之日起(?)内办理住房公积金缴存登记。

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

【答案】:B

8、()是以逻辑推理和演绎分析为基础的学习风格。

A.应用型学习

B.主动型学习

C.理论型学习

D.反思型学习

【答案】:C

9、在做出最终录用决策时,错误的做法是()。

A.不能求全责备

B.尽量使用全面衡量的方法

C.坚持“少而精”

D.必须使用全部的衡量方法

【答案】:D

10、下列关于心理素质的说法,不正确的是()。

A.心理素质控制和调节着人的能力发挥

B.心理素质属于结构性素质测评体系要素

C.心理素质包括智能素质、品德素质和文化素质

D.心理素质从动态的角度反映了人的素质及其功能

【答案】:D

11、在人数为()的群体中,成员参与机会减少,决策受少数人支配的可能性增加,群体也更容易分裂成小群体。

A.3

B.5

C.6

D.8

【答案】:D

12、智力激励法的会议人数以()人为宜。

A.1~3

B.3~5

C.5~15

D.10~30

【答案】:C

13、管理岗位培训规范的内容不包括()

A.资格要求

B.指导性培训计划

C.推荐教材

D.参考性培训大纲

【答案】:A

14、极端个人主义的本质是()。

A.自私是人的天然本性

B.坚持个人利益高于其他利益

C.奉行今朝有酒今朝醉的处世哲学

D.脱离集体

【答案】:B

15、在英国最普遍的福利分配型员工持股形式是()。

A.年终分享利润以股票形式发放

B.年终时向员工赠送股票或期权

C.向员工提供购买企业股票的权限和优惠

D.储蓄换取购买股票的权利

【答案】:A

16、在情景模拟测试中,要考察一个人的冲突处理能力,要对其进行()。

A.事务处理能力测试

B.组织能力测试

C.语言表达能力测试

D.沟通能力测试

【答案】:A

17、在培训成果的评估体系中,()是第四级评估。

A.行为评估

B.学习评估

C.反应评估

D.结果评估

【答案】:D

18、利用(),按员工劳动定额完成程度进行统计分组,可以观察总体内部的构成,对劳动定额的执行情况作出全面的详细说明。

A.分组法

B.归类法

C.排序法

D.计点法

【答案】:A

19、逆向转换型技法的主要创新方式为()。

A.逆向管理

B.逆向思维

C.逆向驾驭思维

D.逆向揭示思维

【答案】:B

20、需要专家进行匿名评分的方法是()

A.频次选罢法

B.编码字典法

C.德尔菲法

D.相关分析

【答案】:C

21、以经验与感觉为基础的学习风格属于()。

A.主动型学习

B.反思型学习

C.理论型学习

D.应用型学习

【答案】:A

22、培训课程设计的基本要求是()。

A.满足企业与学习者的需求

B.体现企业战略要求

C.依据现代系统理论的基本原理

D.体现成年人的认知规律

【答案】:D

23、在动态组织设计理论中。()所研究的内容占有主导地位。

A.静态组织设计理论

B.现代组织设计理论

C.古典组织设计理论

D.近代组织设计理论

【答案】:A

24、下列选项中不属于按照劳动争议主体进行划分的劳动争议是()。

A.权利争议

B.个别争议

C.集体争议

D.团体争议

【答案】:A

25、特别适合普通职员招聘的员工招募方法是()。

A.推荐法

B.布告法

C.档案法

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档