- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版四年级下册数学期中测试卷含答案(培优)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个数是4的倍数?
A.36B.45C.28D.57
答案:C
2.小明用20元买了一个文具盒,找回的钱是3元5角,这个文具盒的价格是多少元?
A.16.5元B.17.5元C.18.5元D.19.5元
答案:B
3.下列哪个数是3的倍数?
A.246B.253C.261D.274
答案:C
4.小华从家到学校需要走30分钟,他每分钟走50米,他家到学校的距离是多少米?
A.1500米B.1200米C.1000米D.750米
答案:A
5.下列哪个图形是平行四边形?
A.长方形B.正方形C.等腰三角形D.梯形
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
6.5.6÷1.4=______。
答案:4
7.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:60
8.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是______厘米。
答案:32
9.小明有3个苹果,小华有5个苹果,他们一共有______个苹果。
答案:8
10.一个三角形的高是6厘米,底是4厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:12
三、判断题(每题2分,共10分)
11.一个长方形的周长是24厘米,它的长和宽都是6厘米。(对/错)
答案:错
12.4.8÷1.2=4。(对/错)
答案:对
13.任何两个正方形的面积都相等。(对/错)
答案:错
14.一个等腰三角形的底边长是8厘米,腰长是10厘米。(对/错)
答案:对
15.两个相邻的质数一定互质。(对/错)
答案:对
四、计算题(共25分)
16.(6分)计算下列各题:
(1)12.6÷2.3
(2)9.83.6
答案:(1)5.4(2)6.2
17.(8分)解下列方程:
(1)2.5x+4=11
(2)3x6=9
答案:(1)x=2(2)x=5
18.(11分)计算下列各题:
(1)6.5×3.2
(2)7.8÷2.6
(3)5.4×2.5+3.6
(4)9.23.5×1.2
答案:(1)20.8(2)3(3)19.4(4)5.34
五、应用题(共25分)
19.(5分)小明的储蓄罐里有36.8元,他要用这些钱买一个玩具,找回2.5元。这个玩具的价格是多少元?
答案:34.3元
20.(10分)一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,求这个长方形的面积和周长。
答案:面积60平方厘米,周长34厘米
21.(10分)小华和小明一起跑步,小华的速度是每分钟80米,小明的速度是每分钟100米。他们从同一地点出发,相向而行,5分钟后相遇。求他们相遇时各跑了多少米?
答案:小华跑了400米,小明跑了500米
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)