2025年一级造价工程师复习题《建设工程造价案例分析(水利工程)》测复习题及答案.docxVIP

2025年一级造价工程师复习题《建设工程造价案例分析(水利工程)》测复习题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年一级造价工程师复习题《建设工程造价案例分析(水利工程)》测复习题及答案

一、选择题(每题有一个或多个正确答案,每题2分,共40分)

1.水利工程造价的构成中,以下属于工程部分费用的是()

A.建筑工程费

B.机电设备及安装工程费

C.独立费用

D.移民与环境部分费用

答案:ABC。水利工程造价由工程部分费用和移民与环境部分费用组成,工程部分费用包括建筑工程费、机电设备及安装工程费、金属结构设备及安装工程费、施工临时工程费和独立费用等,而移民与环境部分费用包含征地移民补偿费用、水土保持工程费用和环境保护工程费用等,所以D选项不属于工程部分费用。

2.以下关于水利工程建筑安装工程费的说法,正确的是()

A.直接费由基本直接费和其他直接费组成

B.间接费以直接费为计算基础

C.利润以直接费与间接费之和为计算基础

D.税金以直接费、间接费和利润之和为计算基础

答案:ACD。直接费由基本直接费和其他直接费组成,A正确;间接费以直接费中的人工费和机械使用费之和为计算基础,B错误;利润以直接费与间接费之和为计算基础,C正确;税金以直接费、间接费和利润之和为计算基础,D正确。

3.水利工程中,混凝土工程的工程量计算规则,以下说法正确的是()

A.混凝土工程量按建筑物的实体方体积计算

B.不扣除钢筋、预埋铁件和螺栓所占的体积

C.混凝土灌注桩的工程量按桩的设计长度乘以桩的设计断面面积计算

D.二期混凝土工程量应单独计算

答案:ABCD。混凝土工程量按建筑物的实体方体积计算,不扣除钢筋、预埋铁件和螺栓所占的体积,A、B正确;混凝土灌注桩的工程量按桩的设计长度乘以桩的设计断面面积计算,C正确;二期混凝土工程量应单独计算,D正确。

4.水利工程概(估)算编制中,材料预算价格包括()

A.材料原价

B.运杂费

C.运输保险费

D.采购及保管费

答案:ABCD。材料预算价格一般包括材料原价、运杂费、运输保险费和采购及保管费,这四项费用共同构成了材料的预算价格,ABCD全选。

5.以下属于水利工程施工临时工程的是()

A.施工导流工程

B.施工交通工程

C.施工场外供电工程

D.施工房屋建筑工程

答案:ABCD。施工临时工程包括施工导流工程、施工交通工程、施工场外供电工程、施工房屋建筑工程等,ABCD均符合要求。

6.水利工程中,土方开挖工程的工程量计算时,以下说法错误的是()

A.土方开挖工程量应按自然方计算

B.场地平整工程量按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算

C.沟槽土方工程量按沟槽长度乘以沟槽断面面积计算

D.挖方体积应按挖掘前的天然密实体积计算

答案:B。土方开挖工程量应按自然方计算,挖方体积应按挖掘前的天然密实体积计算,A、D正确;场地平整工程量按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算是错误的,场地平整工程量按设计图示尺寸以建筑物首层面积加上外墙外边线每边各增加2m后的面积计算,B错误;沟槽土方工程量按沟槽长度乘以沟槽断面面积计算,C正确。

7.水利工程概(估)算编制中,人工预算单价由()组成。

A.基本工资

B.辅助工资

C.工资附加费

D.劳动保护费

答案:ABC。人工预算单价由基本工资、辅助工资和工资附加费组成,劳动保护费包含在其他直接费中的冬雨季施工增加费等里面,不属于人工预算单价的组成部分,所以选ABC。

8.以下关于水利工程设备费的说法,正确的是()

A.设备费包括设备原价、运杂费、运输保险费和采购及保管费

B.国产设备原价一般指的是出厂价

C.进口设备原价包括货价、国外运输费、国外运输保险费等

D.设备运杂费一般按设备原价的一定百分比计算

答案:ABCD。设备费包括设备原价、运杂费、运输保险费和采购及保管费,A正确;国产设备原价一般指的是出厂价,B正确;进口设备原价包括货价、国外运输费、国外运输保险费等,C正确;设备运杂费一般按设备原价的一定百分比计算,D正确。

9.水利工程中,石方开挖工程的工程量计算规则,以下说法正确的是()

A.石方开挖工程量按设计图示尺寸以体积计算

B.允许超挖的石方量应计入工程量

C.石方洞挖工程量按设计断面尺寸加衬砌厚度的体积计算

D.石方明挖工程量按设计图示尺寸以自然方体积计算

答案:ACD。石方开挖工程量按设计图示尺寸以体积计算,A正确;允许超挖的石方量不应计入工程量,B错误;石方洞挖工程量按设计断面尺寸加衬砌厚度的体积计算,C正确;石方明挖工程量按设计图示尺寸以自然方体积计算,D正确。

10.水利工程概(估)算编制中,独立费用包括()

A.建设管理费

B.生产准备费

C.科研勘测设计费

D.建设及施

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档