2025年鲁教版四年级数学下册期末试卷含答案.docxVIP

2025年鲁教版四年级数学下册期末试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年鲁教版四年级数学下册期末试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列数中,哪一个数是4的倍数?()

A.24

B.35

C.18

答案:A

2.下列哪一个图形是轴对称图形?()

A.矩形

B.平行四边形

C.梯形

答案:A

3.小明有20个球,他平均每天玩4个球,这些球可以玩几天?()

A.4天

B.5天

C.6天

答案:B

4.下列哪一个单位是用来计量长度的?()

A.千克

B.升

C.米

答案:C

5.下列哪一个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

答案:B

6.小华和小明比赛跳远,小华跳了5米,小明跳了4.8米,谁跳得更远?()

A.小华

B.小明

C.一样远

答案:A

7.下列哪一个图形的面积最大?()

A.边长为3米的正方形

B.边长为4米的正方形

C.边长为5米的正方形

答案:C

8.小刚有10个苹果,他给了小明3个,又给了小丽2个,他还剩下多少个苹果?()

A.5个

B.6个

C.7个

答案:A

9.下列哪一个算式是正确的?()

A.8÷2×4=16

B.8÷2×4=8

C.8÷2×4=4

答案:B

10.小明有30元钱,他买了一个玩具花了10元,还剩下多少元钱?()

A.10元

B.15元

C.20元

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.5.6×2=_______

答案:11.2

2.7×8=_______

答案:56

3.9÷3=_______

答案:3

4.4.5÷1.5=_______

答案:3

5.2.3×100=_______

答案:230

6.157=_______

答案:8

7.18÷6=_______

答案:3

8.6×5=_______

答案:30

9.8÷4=_______

答案:2

10.12÷3=_______

答案:4

三、判断题(每题2分,共10分)

1.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是32平方厘米。()

答案:√

2.1千克等于1000克。()

答案:√

3.3.6÷1.2=3()

答案:√

4.0.25是分数,不是小数。()

答案:×(0.25是小数)

5.4的倍数一定是2的倍数。()

答案:√

四、解答题(每题10分,共30分)

1.小明有18个球,他平均每天玩3个球,这些球可以玩几天?还剩几个球?

答案:18÷3=6(天),还剩0个球。

2.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积。

答案:面积=长×宽=10厘米×6厘米=60平方厘米。

3.小华和小明比赛跳远,小华跳了6米,小明跳了5.5米,谁跳得更远?并求出他们跳远的差距。

答案:小华跳得更远。差距=6米5.5米=0.5米。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档