- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年鲁教版初一生物下册期末题库试题附答案
一、选择题
1.下列生物中,属于生态系统中的生产者的是()
A.草履虫
B.蚂蚁
C.草
D.狮子
答案:C
2.生物体内的营养物质通过()进行运输。
A.气管
B.血管
C.神经
D.肌肉
答案:B
3.下列关于植物光合作用的描述,错误的是()
A.光合作用需要光
B.光合作用需要叶绿体
C.光合作用需要氧气
D.光合作用产生有机物
答案:C
4.下列动物中,属于哺乳动物的是()
A.蜜蜂
B.蝴蝶
C.鲨鱼
D.老虎
答案:D
5.下列属于生物特征的是()
A.长得快
B.能繁殖
C.会发光
D.能导电
答案:B
6.生物的分类单位从大到小排列顺序是()
A.界、门、纲、目、科、属、种
B.门、纲、目、科、属、种、界
C.种、属、科、目、纲、门、界
D.界、纲、目、科、属、种、门
答案:A
7.下列生物中,属于真菌的是()
A.酵母菌
B.藻类
C.蘑菇
D.草履虫
答案:A
8.生物的生殖方式有()
A.有性生殖和无性生殖
B.有性生殖和有丝分裂
C.无性生殖和有丝分裂
D.有性生殖和无丝分裂
答案:A
9.下列关于动物细胞的结构,错误的是()
A.有细胞膜
B.有细胞壁
C.有细胞质
D.有细胞核
答案:B
10.下列关于生物进化的描述,错误的是()
A.生物进化是逐渐发生的
B.生物进化是自然选择的结果
C.生物进化是物种数量的增加
D.生物进化是生物适应环境的过程
答案:C
二、填空题
1.生物的特征有:________、________、________、________、________。
答案:生命需要营养、能进行呼吸、能排出体内产生的废物、能对外界刺激作出反应、能生长和繁殖。
2.生态系统的组成包括:________、________、________。
答案:生物部分、非生物部分、生物与环境之间的相互作用。
3.植物的光合作用包括:________、________两个阶段。
答案:光反应、暗反应。
4.动物的生殖方式有:________、________。
答案:有性生殖、无性生殖。
5.生物的分类单位从大到小依次是:________、________、________、________、________、________、________。
答案:界、门、纲、目、科、属、种。
三、判断题
1.生物都需要进行光合作用。()
答案:×
2.所有动物都是哺乳动物。()
答案:×
3.植物细胞都有细胞壁。()
答案:√
4.生物进化是物种数量的增加。()
答案:×
5.生物的生殖方式只有有性生殖。()
答案:×
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Helping in the community Part B Read and write课件2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.pptx VIP
- 恶性肿瘤合并急性脏器功能不全患者预后的多维度解析与临床策略研究.docx
- 综合实践活动课程教学设计.pptx
- 02S404 防水套管国标规范.pdf VIP
- 云南省爱我国防知识网络竞赛活动初中组题库及答案.pdf VIP
- 桂林电子科技大学《高等数学》2020-2021学年第二学期期末试卷及答案.pdf VIP
- 义务教育版(2024)五年级 信息科技 《第3课 游戏体验寻规律》教学设计.docx VIP
- 《(湖北省)事业单位聘用合同范本-(以纸本为准)》.doc VIP
- 人教版九年级化学总复习计划..doc VIP
- FreeCAD中文教程-翻译版本_freecad【181页】中文教程.pdf VIP
文档评论(0)