- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年鲁教版初一语文下册期末练习题及答案
一、选择题
1.以下哪个字是“草字头”的字?
A.花
B.虎
C.豹
D.虫
答案:A
2.下列哪个词语的书写完全正确?
A.洪荒之力
B.精妙绝伦
C.美轮美奂
D.奇货可居
答案:B
3.以下哪句诗是唐代诗人白居易的作品?
A.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
B.床前明月光,疑是地上霜。
C.黄河之水天上来,奔流到海不复回。
D.会当凌绝顶,一览众山小。
答案:B
4.以下哪个成语与《曹刿论战》有关?
A.背水一战
B.围魏救赵
C.破釜沉舟
D.一鼓作气
答案:D
5.以下哪个诗句描绘了春天的景象?
A.大雪压青松,青松挺且直。
B.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
C.白露未晞,草木黄落。
D.枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。
答案:B
二、填空题
1.《观刈麦》的作者是唐代诗人_______。
答案:白居易
2.《曹刿论战》选自《_______》。
答案:《左传》
3.请补充完整诗句:《咏柳》——草长莺飞二月天,拂堤杨柳_______。
答案:醉春烟
4.以下词语中,与“前后矛盾”意思相近的词语是_______。
答案:言行不一
5.请用“生机勃勃”造句:春天来了,万物_______。
答案:生机勃勃
三、阅读理解
《核舟记》
阅读以下文段,回答问题。
记叙了明代一个奇巧人王叔远用桃核雕刻成一条小船的故事,表现了我国古代工艺美术的卓越成就,以及雕刻工艺的精湛技术。作者在介绍核舟时,不仅详细地描述了核舟的外貌、结构、舟上的人物和物品,而且还细致地描绘了人物的情态、动作和舟的细微之处,表现了作者对这件工艺品的赞叹之情。
1.核舟的作者是谁?
答案:魏学洢
2.核舟上刻有多少个人物?
答案:五个
3.核舟的长度约为多少?
答案:八分有奇
4.核舟上刻有哪两首诗?
答案:《赤壁赋》、《后赤壁赋》
5.作者对核舟的评价是什么?
答案:奇巧
四、作文
题目:我最喜欢的季节
请以“我最喜欢的季节”为题,写一篇作文,不少于400字,要求内容丰富,结构清晰,表达流畅。可以从季节的特点、景物、活动等方面进行描述,表达你对这个季节的喜爱之情。
您可能关注的文档
- 2025年鲁教版初二历史下册期末真题及答案.docx
- 2025年鲁教版初二生物下册期末试卷含答案.docx
- 2025年鲁教版初二生物下册期末真题及答案.docx
- 2025年鲁教版初二数学下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版初二物理下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版初二语文下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版初一地理下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版初一地理下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年鲁教版初一地理下册期末真题及答案.docx
- 2025年鲁教版初一历史下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年鲁教版二年级物理下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年鲁教版二年级英语下册期末试卷含答案.docx
- 2025年鲁教版六级级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版六级级道德与法治下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年鲁教版六级级道德与法治下册期末试卷含答案.docx
- 2025年鲁教版六级级英语下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版六级级英语下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年鲁教版六级级语文下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年鲁教版六级级语文下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年鲁教版三年级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
文档评论(0)