青海小学数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

青海小学数学真题及答案

一、单项选择题

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

2.下面的数中,()是质数。

A.91B.21C.29

答案:C

3.把一个平行四边形沿高剪成两部分,平移后可得到一个()

A.长方形B.正方形C.三角形

答案:A

4.下面各数中,只读一个“零”的数是()

A.B.C.

答案:B

5.一个三角形的面积是24平方厘米,底是8厘米,高是()厘米。

A.3B.6C.12

答案:B

6.下面的分数中,能化成有限小数的是()

A.5/6B.7/15C.3/8

答案:C

7.小明家在学校的东偏北30°方向400米处,那么学校在小明家的()方向400米处。

A.西偏南30°B.西偏南60°C.南偏西30°

答案:A

8.把10克盐溶解在100克水中,盐占盐水的()

A.1/10B.1/11C.1/9

答案:B

9.一个圆柱的底面半径是2厘米,高是10厘米,它的侧面积是()平方厘米。

A.125.6B.251.2C.502.4

答案:B

10.一个正方体的棱长总和是48分米,它的表面积是()平方分米。

A.96B.144C.216

答案:A

二、多项选择题

1.下面哪些是2的倍数()

A.12B.25C.30D.48

答案:ACD

2.以下属于轴对称图形的有()

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆

答案:ACD

3.下面能与1/3:1/4组成比例的是()

A.4:3B.3:4C.12:9D.9:12

答案:AC

4.下列说法正确的是()

A.所有的偶数都是合数

B.两个质数的积一定是合数

C.一个数的因数一定比它的倍数小

D.是6的倍数的数一定是2和3的倍数

答案:BD

5.一个长方体的长、宽、高分别扩大到原来的3倍,它的()会扩大到原来的27倍。

A.表面积B.体积C.棱长总和D.占地面积

答案:B

6.下面哪些分数在数轴上可以用同一个点表示()

A.2/3B.4/6C.6/9D.8/12

答案:ABCD

7.从下面()组的三条线段可以围成一个三角形。

A.3cm、4cm、5cmB.2cm、3cm、6cm

C.4cm、4cm、8cmD.5cm、7cm、11cm

答案:AD

8.下面是平均数的特点的有()

A.平均数是反映一组数据的平均水平

B.平均数容易受到极端数据的影响

C.平均数比一组数据中最大的数小,比最小的数大

D.平均数一定是这组数据中的某一个数

答案:ABC

9.以下属于平移现象的是()

A.电梯的上下运动

B.汽车方向盘的转动

C.拉抽屉

D.风扇叶片的转动

答案:AC

10.关于圆柱和圆锥的关系,下面说法正确的是()

A.等底等高的圆柱和圆锥,圆柱的体积是圆锥体积的3倍

B.等体积等高的圆柱和圆锥,圆锥的底面积是圆柱底面积的3倍

C.等底等体积的圆柱和圆锥,圆锥的高是圆柱高的3倍

D.圆柱和圆锥都有无数条高

答案:ABC

三、判断题

1.两个面积相等的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

答案:×

2.因为21÷3=7,所以21是倍数,3和7是因数。()

答案:×

3.把一个数的小数点向右移动两位,这个数就扩大到原来的100倍。()

答案:√

4.所有的自然数不是质数就是合数。()

答案:×

5.圆的周长总是它直径的π倍。()

答案:√

6.一件商品先提价10%,再降价10%,现价与原价相等。()

答案:×

7.三角形的内角和是180°,四边形的内角和是360°。()

答案:√

8.方程一定是等式,但等式不一定是方程。()

答案:√

9.一个圆柱的底面直径和高相等,侧面沿高展开是一个正方形。()

答案:×

10.分数的分子和分母同时乘或除以相同的数,分数的大小不变。()

答案:×(0除外)

四、简答题

1.简述小数乘法的计算方法。

先按照整数乘法的计算法则算出积,再看因数中共有几位小数,就从积的右边起数出

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档