- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年cpa注册会计师职业能力综合测试试卷含答案
单项选择题
1.下列关于企业战略变革类型的说法中,错误的是()。
A.技术变革涉及工作方法、设备和工作流程等生产产品和服务技术
B.产品和服务变革是企业产出的变革
C.结构和体系变革是指企业运作的管理方法的变革
D.人员变革是指企业员工价值观、工作态度的变化,不涉及工作习惯的改变
答案:D
分析:人员变革是指企业员工价值观、工作态度、技能和行为方式的转变,以确保职工努力工作,完成企业目标,包括工作习惯的改变,所以D选项错误。
2.甲公司是一家生产手机的企业,在推出一款新产品时,投入了大量的资金进行广告宣传,以吸引消费者购买。该公司采用的促销策略是()。
A.广告促销
B.营业推广
C.公关宣传
D.人员推销
答案:A
分析:广告促销是指企业通过各种媒体宣传自己的产品或服务,以提高产品或服务的知名度和美誉度,吸引消费者购买,甲公司投入大量资金进行广告宣传符合广告促销的特点,所以选A。
3.下列关于内部控制要素的说法中,正确的是()。
A.内部环境是实施内部控制的基础
B.风险评估是内部控制的重要环节
C.控制活动是实施内部控制的重要条件
D.信息与沟通是内部控制的重要手段
答案:A
分析:内部环境是企业实施内部控制的基础;风险评估是企业及时识别、系统分析经营活动中与实现内部控制目标相关的风险,合理确定风险应对策略的过程;控制活动是企业根据风险评估结果,采用相应的控制措施,将风险控制在可承受度之内;信息与沟通是企业及时、准确地收集、传递与内部控制相关的信息,确保信息在企业内部、企业与外部之间进行有效沟通的过程。所以A选项正确。
4.下列关于审计证据可靠性的说法中,错误的是()。
A.从外部独立来源获取的审计证据比从其他来源获取的审计证据更可靠
B.内部控制有效时内部生成的审计证据比内部控制薄弱时内部生成的审计证据更可靠
C.直接获取的审计证据比间接获取或推论得出的审计证据更可靠
D.以文件、记录形式(无论是纸质、电子或其他介质)存在的审计证据比口头形式的审计证据更不可靠
答案:D
分析:以文件、记录形式(无论是纸质、电子或其他介质)存在的审计证据比口头形式的审计证据更可靠,所以D选项错误。
5.甲公司2024年实现销售收入1000万元,净利润100万元,预计2025年销售收入增长20%,经营资产销售百分比为60%,经营负债销售百分比为20%,预计股利支付率为40%,则2025年需要从外部融资()万元。
A.36
B.48
C.56
D.64
答案:A
分析:外部融资额=增加的经营资产增加的经营负债可动用的金融资产预计增加的留存收益。增加的销售收入=1000×20%=200(万元),增加的经营资产=200×60%=120(万元),增加的经营负债=200×20%=40(万元),预计净利润=100×(1+20%)=120(万元),预计留存收益增加=120×(140%)=72(万元),假设可动用金融资产为0,则外部融资额=1204072=36(万元)。
6.下列关于资本结构理论的说法中,正确的是()。
A.无税MM理论认为,有负债企业的价值与无负债企业的价值相等
B.有税MM理论认为,有负债企业的价值等于无负债企业的价值加上债务利息抵税收益的现值
C.权衡理论认为,有负债企业的价值等于无负债企业的价值加上债务利息抵税收益的现值减去财务困境成本的现值
D.以上说法都正确
答案:D
分析:无税MM理论下,不考虑所得税,有负债企业的价值与无负债企业的价值相等;有税MM理论考虑了所得税,有负债企业的价值等于无负债企业的价值加上债务利息抵税收益的现值;权衡理论在有税MM理论基础上,考虑了财务困境成本,有负债企业的价值等于无负债企业的价值加上债务利息抵税收益的现值减去财务困境成本的现值。所以D选项正确。
7.下列关于企业价值评估的说法中,错误的是()。
A.企业价值评估的对象是企业整体的经济价值
B.企业整体的经济价值是指企业作为一个整体的公平市场价值
C.企业的实体价值等于股权价值和净债务价值之和
D.企业的股权价值是指企业所有者权益的账面价值
答案:D
分析:企业的股权价值是指股权的公平市场价值,而不是企业所有者权益的账面价值,所以D选项错误。
8.下列关于税法原则的说法中,正确的是()。
A.税收法定原则是税法基本原则中的核心
B.税收效率原则要求税法的制定要有利于节约税收征管成本
C.实质课税原则是指应根据纳税人的真实负担能力决定纳税人的税负
D.以上说法都正确
答案:D
分析:税收法定原则是税法基本原则中的核心;税收效率原则包括
您可能关注的文档
- 总监理工程师执业能力与信用评价推荐表.docx
- 组织行为学原理与实务.docx
- 组织行为学专题教育课件.docx
- 最新2025年电大机考考试题及答案.docx
- 最新2025年网络工程师试题及详解答案.docx
- 2015审核知识培训.docx
- 2023年度焊工考试考前冲刺试卷【能力提升】及答案详解.docx
- 2023年度结构工程师预测复习含答案详解【夺分金卷】.docx
- 2023年度农业系统职称考试通关考试题库带答案详解综合题.docx
- 2023年一级建造师项目管理模拟试题.docx
- 2025年cpa注册会计师职业能力综合测试试卷及答案.docx
- 2025年cpa注册会计师职业能力综合测试题考点及完整答案全国通用.docx
- 2025年成人继续教育线上学习模式创新与教育行业未来展望报告.docx
- 2025年成人自控力测试题及答案.docx
- 2025年成职综合测试题及答案.docx
- 2025年承德山庄集团笔试及安排笔试题库及答案详解.docx
- 2025年第2季度护士三基考试试题及答案.docx
- 2025年第四季度证券业从业人员资格考试公告.docx
- 2025年电子制造业ISO认证辅导机构实力排行.docx
- 2025年东营港经济开发区所属学校公开招聘教师3人笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)