- 3
- 0
- 约1.94千字
- 约 10页
- 2025-09-25 发布于吉林
- 举报
日喀则市初三期中物理考试试题及答案
考试时间:60分钟,满分:100分
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?()
A.速度
B.加速度
C.密度
D.力
答案:A
2.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体受到的合力是?()
A.零
B.非零
C.向上的力
D.向下的力
答案:A
3.以下哪个现象是光的折射现象?()
A.水中倒影
B.镜中成像
C.海市蜃楼
D.日食
答案:C
4.电阻是导体的一种属性,它的大小取决于下列哪个因素?()
A.导体的长度
B.导体的横截面积
C.导体的材料
D.以上都是
答案:D
5.电流通过导体时,电能转化为哪种能量?()
A.机械能
B.光能
C.热能
D.化学能
答案:C
6.下列哪个是并联电路的特点?()
A.各支路电流相等
B.总电压等于各支路电压之和
C.总电阻等于各支路电阻之和
D.电流只有一条路径
答案:B
7.物体在地球上受到的重力是?()
A.恒定的
B.与质量成正比
C.与高度成正比
D.与密度成正比
答案:B
8.以下哪个是热传递的方式?()
A.传导
B.对流
C.辐射
D.以上都是
答案:D
9.物体吸收热量后,下列哪个状态变化可能是?()
A.固态变为液态
B.液态变为固态
C.气态变为液态
D.以上都是
答案:D
10.以下哪个是电磁感应现象的应用?()
A.电动机
B.电磁铁
C
您可能关注的文档
最近下载
- 2《精细化工企业工程设计防火标准》解读2020.11.pptx VIP
- Zippo1996原版年册完整集合.pdf VIP
- 老年痴呆伴发精神行为症状(BPSD)管理.ppt
- 河南省信阳市2025-2026学年普通高中高三第一次教学质量检测物理含答案.doc VIP
- 泌尿系结石健康教育科普.pptx VIP
- 生物质锅炉安装施工方案.docx VIP
- 二灰碎石基层施工与养护作业标准.docx VIP
- 文物精品与中华文明超星尔雅学习通满分答案章节测验.doc VIP
- 河南省信阳市2025-2026学年普通高中高三第一次教学质量检测英语含答案.doc VIP
- 合成生物学全套课件完整版ppt全册电子教案.pptx
原创力文档

文档评论(0)