公务员人员资格证考试题库及答案.docVIP

公务员人员资格证考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员人员资格证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.公务员的任用,坚持的原则是()

A.勤能并重B.管理与监督并重

C.德才兼备、以德为先D.任人唯贤、德才兼备

答案:D

2.下列不属于公务员的是()

A.某县党委委员B.某市工商行政管理局干部

C.某国有企业工人D.某民主党派机关干部

答案:C

3.新录用的公务员试用期为()

A.3个月B.6个月C.12个月D.24个月

答案:C

4.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()

A.警告B.撤职C.降低一个职务层次任职D.记过

答案:C

5.公务员奖励的最高等级是()

A.嘉奖B.记一等功C.授予荣誉称号D.记三等功

答案:C

6.公务员辞去公职,任免机关应当自接到申请之日起()日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起()日内予以审批。

A.15、30B.30、90C.30、60D.60、120

答案:B

7.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()

A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见

B.拒不执行

C.自行修改执行

D.向上级的上级反映

答案:A

8.公务员申诉的受理机关审查认定人事处理有错误的,()应当及时予以纠正。

A.监察机关B.原处理机关C.受理机关D.公务员管理机关

答案:B

9.下列哪项不属于公务员交流的方式()

A.调任B.转任C.挂职锻炼D.轮岗

答案:D

10.公务员培训的目标是()

A.提高素质B.获得晋升机会

C.完成工作任务D.改善人际关系

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.公务员应当具备的条件有()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

答案:ABCD

2.公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为()

A.综合管理类B.专业技术类

C.行政执法类D.军事指挥类

答案:ABC

3.公务员考核的内容包括()

A.德B.能C.勤D.绩E.廉

答案:ABCDE

4.公务员的处分种类有()

A.警告B.记过C.记大过D.降级E.撤职F.开除

答案:ABCDEF

5.公务员职务实行()

A.选任制B.委任制C.聘任制D.考任制

答案:AB

6.下列属于公务员交流形式的有()

A.调任B.转任C.挂职锻炼D.借调

答案:ABC

7.公务员有下列哪些情形之一的,不得辞去公职()

A.未满国家规定的最低服务年限的

B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的

C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的

D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的

答案:ABCD

8.公务员培训类型主要有()

A.初任培训B.任职培训

C.专门业务培训D.在职培训

答案:ABCD

9.公务员福利待遇主要包括()

A.工资B.津贴C.补贴D.奖金

答案:ABCD

10.公务员申诉的范围包括()

A.处分

B.辞退或者取消录用

C.降职

D.定期考核定为不称职

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.公务员职务分为领导职务、非领导职务和专业技术职务。()

答案:错误

2.公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行,考试内容根据公务员应当具备的基本能力和不同职位类别分别设置。()

答案:正确

3.公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。()

答案:正确

4.公务员的考核分为平时考核和定期考核。定期考核以平时考核为基础。()

答案:正确

5.对公务员的奖励坚持精神奖励与物质奖励相结合、以物质奖励为主的原则。()

答案:错误

6.公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,可以领取兼职报酬。()

答案:错误

7.领导成员因工作严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响的,或者对重大事故负有领导责任的,应当引咎辞去领导职务。()

答案:正确

8.公务员申诉、控告应当坚持实事求是、有错必纠和依法、及时、适当的原则。()

答案:正确

9.新录用的公务员试用期自报到之日起计算。()

答案:

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档