- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年采供血检验技术副主任医师题库试题附答案
1.以下哪项是用于检测献血者血液中HIV抗体的常用方法?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.聚合酶链反应(PCR)
C.免疫荧光试验(IFT)
D.乳胶凝集试验(LAT)
答案:A
2.在采供血检验中,以下哪项指标是用于评估献血者血液质量的关键指标?
A.血红蛋白含量
B.白细胞计数
C.血小板计数
D.红细胞计数
答案:A
3.以下哪种采供血检验方法可以用于检测献血者血液中的微小凝血因子异常?
A.凝血酶原时间(PT)
B.部分凝血活酶时间(APTT)
C.纤维蛋白原定量
D.凝血因子活性测定
答案:D
4.在采供血检验中,以下哪项技术是用于检测献血者血液中不规则抗体的?
A.抗体筛选试验
B.抗体鉴定试验
C.抗体吸收试验
D.抗体中和试验
答案:B
5.以下哪种采供血检验方法可以用于检测献血者血液中的细菌污染?
A.血培养
B.革兰染色
C.肉汤培养基
D.显微镜检查
答案:A
6.在采供血检验中,以下哪种方法用于检测献血者血液中的梅毒螺旋体?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光密螺旋体抗体吸收试验(FTAABS)
C.免疫印迹试验(IBT)
D.聚合酶链反应(PCR)
答案:B
7.以下哪项是用于评估献血者血液中病毒感染风险的检验方法?
A.抗病毒抗体检测
B.病毒核酸检测
C.病毒分离培养
D.病毒抗原检测
答案:B
8.在采供血检验中,以下哪种方法用于检测献血者血液中的不规则抗体引起的红细胞溶血?
A.抗体筛选试验
B.抗体鉴定试验
C.抗体吸收试验
D.抗体中和试验
答案:C
9.以下哪种采供血检验方法可以用于检测献血者血液中的乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.免疫层析法
D.胶体金法
答案:A
10.在采供血检验中,以下哪种方法用于检测献血者血液中的丙型肝炎病毒抗体(抗HCV)?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.免疫层析法
D.胶体金法
答案:A
11.以下哪种采供血检验方法可以用于检测献血者血液中的戊型肝炎病毒抗体(抗HEV)?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.免疫层析法
D.胶体金法
答案:A
12.在采供血检验中,以下哪种方法用于检测献血者血液中的梅毒螺旋体特异性抗体?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光密螺旋体抗体吸收试验(FTAABS)
C.免疫印迹试验(IBT)
D.聚合酶链反应(PCR)
答案:C
13.以下哪种采供血检验方法可以用于检测献血者血液中的弓形虫抗体?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.免疫层析法
D.胶体金法
答案:A
14.在采供血检验中,以下哪种方法用于检测献血者血液中的HIV抗体和抗原?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.免疫印迹试验(IBT)
D.聚合酶链反应(PCR)
答案:B
15.以下哪种采供血检验方法可以用于检测献血者血液中的微小病毒B19?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.免疫层析法
D.胶体金法
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 保时捷Cayenne驾驶手册2015款汽车用户操作使用说明书电子版.pdf
- 四川省成都市武侯区成都西川中学2023-2024学年九年级上学期期末数学试题(含解析).docx VIP
- 石油装备行业分析报告.pdf VIP
- 钟君申论万能思维体系新版(2024年整理).pptx VIP
- 工伤认定与工伤争议处理技巧.pptx VIP
- 铁路营业线施工管理办法(最新版).docx VIP
- Unit 3 Amazing animals Part B Let’s learn & Listen and chant(教案)-2024-2025学年度-人教PEP(2024)英语三年级上册.docx VIP
- 机场场道工程道面混凝土质量通病分析集锦.docx
- 好书推荐《钢铁是怎样炼成的》名著导读阅读分享PPT课件.pptx VIP
- 小学课件:《绿水青山就是金山银山》.pptx
文档评论(0)