- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京市密云区公安招聘辅警考试试卷带答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于辅警的主要职责?
A.维护治安秩序
B.处理交通事故
C.查处违法犯罪活动
D.提供便民服务
答案:C
2.辅警在执行任务时,应遵守以下哪个原则?
A.依法行政
B.以德服人
C.尊重人权
D.保守国家秘密
答案:C
3.辅警在制止违法犯罪活动时,可以使用以下哪种手段?
A.拘留
B.扣押
C.查封
D.驱散
答案:D
4.以下哪种情况,辅警可以采取紧急措施?
A.紧急情况下保护群众生命财产安全
B.群众要求提供帮助
C.遇到交通事故
D.发现违法犯罪活动
答案:A
5.辅警在执行任务时,以下哪种行为是不允许的?
A.帮助群众解决问题
B.接受群众馈赠
C.查处违法犯罪活动
D.维护治安秩序
答案:B
6.辅警在处理交通事故时,以下哪种做法是错误的?
A.及时报警
B.保护现场
C.拖拽伤者
D.协助救援
答案:C
7.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训?
A.公安局
B.人社局
C.民政局
D.教育局
答案:A
8.辅警在执行任务时,以下哪种情况可以拒绝执行?
A.违反法律法规
B.违反职业道德
C.违反纪律规定
D.违反工作程序
答案:A
9.以下哪种情况,辅警可以采取强制措施?
A.违法犯罪分子拒捕
B.违法犯罪分子逃跑
C.违法犯罪分子自杀
D.违法犯罪分子拒不听从指挥
答案:A
10.辅警在执行任务时,以下哪种行为是正确的?
A.擅自泄露国家秘密
B.拖延执行任务
C.帮助违法犯罪分子逃避处罚
D.积极参与执法活动
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.辅警的主要工作任务包括以下哪些?
A.维护治安秩序
B.处理交通事故
C.查处违法犯罪活动
D.提供便民服务
答案:ABCD
12.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?
A.依法行事
B.尊重人权
C.维护群众利益
D.积极沟通协调
答案:ABCD
13.辅警在处理交通事故时,以下哪些做法是正确的?
A.保护现场
B.及时报警
C.协助救援
D.拖拽伤者
答案:ABC
14.辅警在招聘时应具备以下哪些条件?
A.具有中华人民共和国国籍
B.拥护中华人民共和国宪法
C.具有高中以上文化程度
D.具备一定的体能和技能
答案:ABCD
15.辅警在执行任务时,以下哪些情况可以采取强制措施?
A.违法犯罪分子拒捕
B.违法犯罪分子逃跑
C.违法犯罪分子自杀
D.违法犯罪分子拒不听从指挥
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共20分)
16.辅警在执行任务时,可以擅自泄露国家秘密。(错误)
17.辅警在处理交通事故时,可以拖延执行任务。(错误)
18.辅警在查处违法犯罪活动时,可以采取暴力手段。(错误)
19.辅警在执行任务时,可以拒绝依法执行。(错误)
20.辅警在招聘时应具备一定的体能和技能。(正确)
21.辅警在执行任务时,可以违反法律法规。(错误)
22.辅警在执行任务时,应尊重人权。(正确)
23.辅警在处理交通事故时,可以擅自离开现场。(错误)
24.辅警在招聘时应具备高中以上文化程度。(正确)
25.辅警在执行任务时,可以积极沟通协调。(正确)
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)