- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大三建设法规考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于建设行政法规的是()
A.《中华人民共和国建筑法》B.《建设工程质量管理条例》
C.《工程建设项目招标范围和规模标准规定》D.《实施工程建设强制性标准监督规定》
答案:B
2.建设单位领取施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,延期以()次为限。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
3.下列关于建筑工程发包的说法,错误的是()
A.建筑工程依法实行招标发包,对不适于招标发包的可以直接发包
B.提倡对建筑工程实行总承包
C.发包单位不得将应当由一个承包单位完成的建筑工程肢解成若干部分发包给几个承包单位
D.建筑工程只能招标发包
答案:D
4.从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,其中()不是所要求的资质条件。
A.注册资本B.专业技术人员C.业绩D.企业信誉
答案:D
5.建设工程发生质量事故,有关单位应当在()小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A.8B.12C.24D.48
答案:C
6.下列关于工程监理单位的质量责任和义务,说法错误的是()
A.工程监理单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务
B.工程监理单位可以转让工程监理业务
C.工程监理单位应当依照法律、法规以及有关技术标准、设计文件和建设工程承包合同,代表建设单位对施工质量实施监理
D.工程监理单位与被监理工程的施工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或者其他利害关系的,不得承担该项建设工程的监理业务
答案:B
7.建设工程安全生产管理的方针是()
A.安全第一、质量第二B.安全第一、预防为主
C.质量第一、安全第二D.质量第一、生产第二
答案:B
8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1B.2C.3D.4
答案:A
9.下列不属于建设工程竣工验收应当具备的条件的是()
A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容
B.有完整的技术档案和施工管理资料
C.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告
D.有施工单位签署的工程结算书
答案:D
10.建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应当向建设单位出具()
A.质量保修书B.质量说明书C.质量评估报告D.质量检验报告
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.建设法规的调整对象包括()
A.建设活动中的行政管理关系B.建设活动中的经济协作关系
C.建设活动中的民事关系D.建设活动中的劳动关系
答案:ABC
2.下列属于建设单位质量责任和义务的有()
A.依法对工程进行发包B.依法对材料设备进行招标
C.向施工单位提供原始资料D.对施工质量进行检验
答案:ABC
3.建筑工程从业的经济组织应具备()条件。
A.有符合国家规定的注册资本
B.有与其从事的建筑活动相适应的具有法定执业资格的专业技术人员
C.有从事相关建筑活动所应有的技术装备
D.法律、行政法规规定的其他条件
答案:ABCD
4.下列属于工程建设强制性标准的有()
A.工程建设勘察、规划、设计、施工(包括安装)及验收等通用的综合标准和重要的通用的质量标准
B.工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准
C.工程建设重要的通用的术语、符号、代号、量与单位、建筑模数和制图方法标准
D.工程建设重要的通用的试验、检验和评定方法等标准
答案:ABCD
5.施工单位在施工过程中,必须做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知()
A.建设单位B.建设工程质量监督机构C.设计单位D.监理单位
答案:AB
6.建设工程安全生产管理基本制度包括()
A.安全生产责任制度B.群防群治制度
C.安全生产教育培训制度D.安全责任追究制度
答案:ABCD
7.施工单位应当在施工现场设置明显的安全警示标志的部位有()
A.出入通道口B.楼梯口C.电梯井口D.配电箱
答案:ABC
8.下列属于建设工程竣工验收应当具备的条件的有()
A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容
B.有完整的技术档案和施工管理资料
C.
您可能关注的文档
- 现代文学史考试题库及答案.doc
- 食品安全管理员考试题库及答案.doc
- 高一上学期物理月考试卷及答案.doc
- 青海安全员c证报名考试试题及答案.doc
- 二级建造师考试知识点整理及答案.doc
- 北师版四下数学考试卷子及答案.doc
- 温州八年级科学考试题及答案.doc
- 徐州高一期末物理考试试卷及答案.doc
- 雄县高三分班考试试卷及答案.doc
- 初一期中考试典型题目及答案.doc
- 2025年人工智能行业深度学习技术在图像识别中的图像识别技术应用研究报告.docx
- 2025年军工行业智能军事装备研究报告.docx
- 2025年农业行业数字化农业技术创新分析报告.docx
- 2025年汽车行业电动汽车充电基础设施建设研究报告.docx
- 2025年新材料行业功能性新材料在先进制造中的应用研究报告.docx
- 2025年军事装备行业军事装备发展与军工科技创新研究报告.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道附参考答案【满分必刷】.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道及完整答案(有一套).docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道一套.docx
- 2025年智能制造行业标准规范解读报告.docx
文档评论(0)