- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西省安全员b证考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:C
2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()。
A.工作零线B.保护零线C.相线D.中性线
答案:A
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
4.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3.5
答案:D
5.下列哪种灭火器不适用于扑灭电器火灾()。
A.二氧化碳灭火器B.干粉灭火器C.泡沫灭火器D.1211灭火器
答案:C
6.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
7.基坑开挖深度超过()m时,必须编制专项施工方案。
A.3B.4C.5D.6
答案:A
8.模板拆除时,()以上大风天气不宜进行高处作业。
A.四级B.五级C.六级D.七级
答案:C
9.塔式起重机的基础混凝土强度等级应不低于()。
A.C20B.C25C.C30D.C35
答案:C
10.安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂扣
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产法律法规包括()。
A.宪法B.法律C.行政法规D.地方性法规E.部门规章
答案:ABCDE
2.施工现场的安全防护设施有()。
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆E.防护门
答案:ABCDE
3.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()。
A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程C.模板工程D.脚手架工程E.建筑幕墙安装工程
答案:ABCDE
4.施工现场临时用电的安全技术档案应包括()。
A.用电组织设计的全部资料B.用电技术交底资料C.电气设备的试、检验凭单和调试记录D.接地电阻、绝缘电阻和漏电保护器漏电动作参数测定记录E.定期检(复)查记录
答案:ABCDE
5.消防安全管理制度应包括()。
A.消防安全教育与培训制度B.可燃及易燃易爆危险品管理制度C.用火、用电、用气管理制度D.消防安全检查制度E.应急预案演练制度
答案:ABCDE
6.高处作业吊篮应设置()。
A.上限位装置B.下限位装置C.手动滑降装置D.安全锁E.制动器
答案:ABCD
7.建筑施工企业主要负责人包括()。
A.企业法定代表人B.技术负责人C.分管安全生产的副总经理D.安全管理机构负责人E.项目经理
答案:AC
8.下列关于安全帽的说法正确的有()。
A.安全帽必须满足冲击吸收性能和耐穿刺性能要求B.安全帽有效期内,出现帽壳有裂纹、破损等情况应报废C.安全帽应正确佩戴,系好下颏带D.不同颜色的安全帽可用于区分不同工种E.安全帽可以在阳光下长时间暴晒
答案:ABCD
9.施工现场常见的安全警示标志有()。
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志E.引导标志
答案:ABCD
10.安全事故处理的“四不放过”原则是指()。
A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过E.事故没有造成损失不放过
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()
答案:√
2.施工现场应设置明显的安全警示标志,夜间应设红灯示警。()
答案:√
3.高处作业时,严禁向下抛掷工具和材料。()
答案:√
4.临时用电工程必须经编制、审核、批准部门和使用单位共同验收,合格后方可投入使用。()
答案:√
5.安全帽在使用过程中,允许在安全帽内再佩戴其他帽子。()
答案:×
6.塔式起重机可以在六级以上大风天气下作业。()
答案:×
7.施工现场的配电箱、开关箱应安装漏电保护器,且漏电动作
您可能关注的文档
最近下载
- CAS 127.1-2009 洁净室及相关受控环境 第1部分:空气洁净度等级.docx
- 2021-2022学年六年级数学上册典型例题系列之第六单元百分数的应用题其三:百分率问题(解析版).docx VIP
- 湖南省高中信息技术学业水平考试.docx VIP
- RCS-9700系列C型测控装置技术和使用说明书.pdf VIP
- Unit+2+More+than+fun+Starting+out+&understanding+ideas+课件+2025-2026学年外研版(2024)英语七年级上册.pptx VIP
- 新人教版7年级上册英语全册课件(2024年新版教材).pptx
- (安全生产标准化资料7.2-1-4)劳动防护用品发放管理制度.doc VIP
- 七年级语文上册 第三单元 单元测试卷(人教版 2024年秋).pdf VIP
- 一种磁悬浮式旋转餐桌.pdf VIP
- 2022公路上边坡崩塌坡灾害风险评估指南.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)