- 1
- 0
- 约1.8万字
- 约 47页
- 2025-09-26 发布于河南
- 举报
AOPA无人机驾驶员考试理论题库
第一部分单选题(200题)
1、下列不属于在恶劣环境中使用过的飞机,进行清洁重点的选项是()。
A、电机
B、飞控
C、机架
D、螺旋桨
【答案】:C
2、()应在每次巡检作业结束后的第二个工作日内前将相关变化情况报送工作许可人。
A、工作负责人
B、程控手
C、工作许可人
D、操控手
【答案】:A
3、遥控无人机着陆时,拉平高的修正方法是()。
A、发现有拉高的趋势,应停止继续拉杆
B、发现有拉高的趋势,应停止拉杆或增加拉杆量,让飞机上升
C、发现有拉高的趋势,应停止拉杆或减小拉杆量,让飞机下沉
D、以上均不正确
【答案】:C
4、两块电池6S、5000mah的电池并联,用2C充电,充电的功率是多少?()
A、202W
B、504w
C、404W
D、以上均不正确
【答案】:B
5、多旋翼飞行器在没有发生机械结构改变的前提下,如发生漂移,不能直线飞行时,不需要关注的是()。
A、调整重心位置
B、GPS定位
C、指南针校准
D、以上均不正确
【答案】:A
6、以下哪种闪灯情况,可判定为指南针异常()。
A、飞行器LED紫黄灯交替快闪
B、飞行器LED黄红灯交替慢闪
C、飞行器LED黄灯快闪
D、飞行器LED红灯常亮
【答案】:B
7、起飞场地从北京移至拉萨,对哪类无人机的高度性能影响最严重()。
A、油动固定翼
B、电动固定翼
C、电动多轴
D、以上均不正确
【答案】:A
8、灾情检查主要是对受灾区域内的输电线路设备状态和()进行检查和评估。
A、设备受损情况
B、通道环境
C、弧垂状态
D、树木情况
【答案】:A
9、下面关于助手与飞手之间协作描述错误的是()。
A、助手可对B点一侧进行观察,保障无人机能够准确的完成航线
B、助手可对速度进行观察,提醒飞手降速或增速
C、助手可对横移宽度进行观察,提醒横移宽度是否合适
D、助手可对无人机进行实时操控,纠正飞手的操控动作
【答案】:D
10、以下不是多轴飞行器优点的是()。
A、气动效率高
B、结构简单
C、成本低廉
D、以上均不正确
【答案】:A
11、用计算机生成或打印的工作票应使用统一的票面格式由()审核无误,手工或电子签名后方可执行。
A、工作票签发人
B、工作许可人
C、工作负责人
D、专责监护人
【答案】:A
12、遥控器开机以后检查哪几项?()
A、电压、模型名称、混控
B、电压、模型类型、发射制式、中立微调
C、电压、混控、大小舵
D、以上均不正确
【答案】:B
13、姿态遥控模式下操纵无人机爬升,飞机爬升率过小时,下列正确的操纵是()。
A、柔和减小俯仰角
B、柔和增大俯仰角
C、迅速停止爬升
D、以上均不正确
【答案】:B
14、固定翼无人机航程的测试受电池电量、()的影响。
A、距离对信号
B、GPS
C、电机输出马力
D、桨叶尺寸
【答案】:A
15、爬升的注意事项,正确的是()。
A、飞行员不应以垂直上升作为主要的飞行方式
B、垂直上升中,保持直升机状态比较容易
C、要进入回避区
D、标准
【答案】:A
16、飞行驾驶员姿态遥控模式下操纵无人机下降时,下列正确的操纵是()。
A、如俯角过小,应柔和地向后带杆
B、如俯角过小,应柔和地向左压杆
C、如俯角过小,应柔和地向前顶杆
D、以上均不正确
【答案】:C
17、增大飞机机翼的展弦比,目的是减小飞机的()。
A、摩擦阻力
B、压差阻力
C、诱导阻力
D、以上均不正确
【答案】:C
18、下列关于RTK的特性,描述错误的是()。
A、RTK定位可达厘米级别,偏差较小
B、RTK定向功能,具备抗电磁干扰能力
C、执行航线作业时,RTK在同源情况下,无需纠正偏移
D、网络RTK在无网络情况下也可正常使用
【答案】:D
19、无人机的舵机损坏后,按要求需更换指针型摇臂,这配件适合方向舵和()使用。
A、机身
B、升降舵
C、尾翼
D、副翼
【答案】:B
20、关于多轴飞行器机桨与电机匹配描述错误的是()。
A、2S电池下,KV1300-1500左右用9050浆
B、3S电池下,KV900-1000的电机配1060或1047桨
C、3S电池下,KV1200-1400配3寸桨
D、以上均不正确
【答案】:C
21、无人机飞防作业关于风的方面,描述错误的是()。
A、大风会引起飘移增加
B、禁止人员处于下风向
C、应在3级风以内作业
D、7米/秒的风速有助于提升作业效果
【答案】:D
22、六旋翼无人机,其六个螺旋桨旋转方向分别为()。
A、全部顺时针或逆时针
B
您可能关注的文档
- 辽宁省盖州市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题最新.docx
- 陕西省华阴市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库附答案.docx
- 河南省偃师市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验强化训练试题集最新.docx
- 2025-2030中国页岩气行业运营动态与投资价值评估研究报告.docx
- 2026-2030科技内衣行业销售渠道及未来发展战略规划研究报告(-版).docx
- 2025-2030中国工业橡皮筋行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 2025年项链评比测试题及答案.docx
- 2026-2030全球及中国蛇麻草提取物行业销售模式及发展态势展望研究报告.docx
- 物理灯亮灯不亮试题及答案.doc
- 2025年项目部面试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)