2026年甘肃省玉门市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题及答案1套.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55万字
  • 约 54页
  • 2025-09-27 发布于河南
  • 举报

2026年甘肃省玉门市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题及答案1套.docx

2026年甘肃省玉门市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题

第一部分单选题(150题)

1、地球的核心部分称为地核.地核中主要的元素成分是。()

A.硅

B.锰和铜

C.铁和镍

D.碳和铝

【答案】:C

2、69,68,65,60,53,()

A.42

B.43

C.44

D.45

【答案】:C

3、()对于离别相当于作揖对于()。

A.凝望相识

B.折柳尊敬

C.赠诗敬礼

D.惆怅抱拳

【答案】:B

4、小明买了7本书共花去100元,后发现有一本书质量有问题,故补了若干元换了另外一本书,回来后发现,退换后7本书的价格成等差数列且均为整数元,而最贵的书价格为26元,问最便宜的书多少钱()

A.2元

B.6元

C.8元

D.14元

【答案】:C

5、①一样调查显示,76.5%的受访者感觉自己的语言越来越贫乏了,受访者认为年轻人语言贫乏的表现是基本不会使用诗句(61.9%)和不会用复杂的修辞手法(57.6%)。亦如以往所有关于汉语命运的讨论,总要有一个“替罪羊”被推出来,在许多受访者口中,这次轮到了网络语言。

A.①与②之间

B.②与③之间

C.③与④之间

D.④与⑤之间

【答案】:A

6、本世纪30年代,人们开始试用瑞士化学家缪勒发明的滴滴涕。正当人们庆幸自己找到置害虫于死地的高效农药时,害虫的天敌也近乎绝迹了。同时,由于滴滴涕的残毒可以长期累积,应经引起遗祸无穷的世界性公害。上面一段话说明的道理是:()

A.如果试用不当,高效农药的应用也会带来世界性的公害

B.滴滴涕已经被证明是一种对人类有害无益的农药

C.滥施高效农药对害虫的天敌也会造成毁灭性灾难

D.某些科学成果是把“双刃剑”,对其利用需持谨慎态度

【答案】:D

7、我国古代最早发明麻醉剂“麻沸散”,能够实施外科手术的名医是()。

A.张仲景

B.华佗

C.孙思邈

【答案】:B

8、分数4/9、17/35、101/203、3/7、151/301中最大的一个是()。

A.4/9

B.17/35

C.101/203

D.151/301

【答案】:D

9、避讳,是中国古代十分突出的文化事项,有一套严密的()。在《现代汉语词典》中“避讳”释为:“封建时代为了维护等级制度的尊严,说话或写文章时遇到君主或长辈尊亲的名字都不直接说出或写出,叫做避讳。”古代的社会风习、心理、意识表现在许多方面,比如贵远贱近、向声背实、尊古卑今等等。随着历史的变迁,这些风习依然存在,渗透到了国民()之中。

A.规则,性格

B.规定,品格

C.规则,品格

D.规定,性格

【答案】:A

10、经济法人指按法定程序组成,以生产或经营为目的,拥有独立的所有权或管理经营权,并能以自己名义依法享有经济权利,承担经济义务的社会组织。根据上述定义,下列属于经济法人的是()。

A.某省工商行政管理局

B.某广告公司

C.某企业总经理

D.某大学校长

【答案】:B

11、甲、乙两种商品原来的单价和为100元,因市场变化,甲商品降价10%,乙商品提价40%,调价后两种商品的单价和比原来的单价和提高20%,则乙商品提价后为多少元?()

A.40

B.60

C.36

D.84

【答案】:D

12、梯田是在山坡上开辟的农田,样子像楼梯,每一级边缘均筑有田埂。一些历史悠久的梯田己成为受国家保护的文化遗产。修建梯田的主要目的是()。

A.保护环境

B.传承文化

C.保持水土

D.节约人力

【答案】:C

13、在某城市,有一家银行被盗,警方通过侦查,局部了1号、2号、3号、4号、5号、6号六个重大嫌疑人,经过审问,查明了一下事实:1号、5号、6号三人中只有两个作案,1号、2号至少有一个作案,2号和3号两人要么都作案,要么都没有作案,1号和4号两人中只有一个人作案,3号和4号也只有一个人作案,据此,可以推出全部案犯人数是()

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】:B

14、下列对联最适合用于祝贺教师60周岁寿辰的是()

A.为学有宗花甲成庆,诲人无倦恩重及门

B.花甲有二犹在拼搏,赢得称颂留传万年

C.碧桃献岁宜家受福,古稀逢春获寿延年

D.执掌教坛垂六十载,裁培桃李满三千株

【答案】:A

15、桌面上有两个半径分别为1厘米、8厘米的圆环,若固定大圆环,让小岡环沿着大圆环外边缘滚动一周,则小圆环所扫过的面积为()。

A.36Π平方厘米

B.57Π平方厘米

C.76Π平方厘米

D.1OOΠ平方厘米

【答案】:A

16、造成大气污染的有害气体是()。

A.氮气、氧气

B.稀有气体、二氧化碳

C.一氧化碳、二氧化硫

D.氮气、二氧化碳

【答案】:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档