2026年吉林省舒兰市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题及答案1套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37万字
  • 约 52页
  • 2025-09-27 发布于山东
  • 举报

2026年吉林省舒兰市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题及答案1套.docx

2026年吉林省舒兰市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题

第一部分单选题(150题)

1、职业精神与人们的职业活动紧密联系,是具有自身职业特征的精神。我国公务员职业精神的本质是()。

A.恪尽职守

B.诚实守信

C.公而忘私

D.服务人民

【答案】:D

2、有限责任公司与股份有限公司最主要的区别是()。

A.后者必须以股东大会为权力机构,前者则不然

B.前者以其全部资产对公司债务承担责任,后者则不然

C.后者的全部资本分为等额股份并采取股票的形式,前者则不然

D.前者的股东有最高人数限制即2人以上50人以下,后者则不然

【答案】:C

3、通过调查得知,并非所有的食品店都有卫生许可证。如果上述调查的结论是真实的,则可以推出的是()

A.所有的食品店都没有卫生许可证

B.少数食品店没有卫生许可证

C.多数食品店有卫生许可证

D.有的食品店确实没有卫生许可证

【答案】:D

4、长度为10cm的素菜蛋卷的制作方法是:用一张7cm10cm的蛋皮把长度为10cm的豆芽卷在里面,外形为圆柱形。某日豆芽只有7cm长,于是改变蛋卷的卷法,得到7cm的圆柱。这两种大小的蛋卷在相连接处均重叠了1cm的蛋皮,问10cm长的蛋卷与7cm长蛋卷的体积比是()。

A.7:10

B.20:21

C.40:63

D.1:1

【答案】:C

5、明天就是选举日了,以下公民中不具有选举权的是()

A.张某刚过完17岁生日

B.黄某被判劳动教养3年执行中

C.王某被查出患有精神病

D.陈某被拘留15天执行中

【答案】:A

6、1,3,7,15,31,()。

A.61

B.62

C.63

D.64

【答案】:C

7、小王和小李参加某公司招聘考试,笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%。笔试部分小王得分比小李高6分,面试部分小李得80分,两人的总成绩刚好相同,问小王面试得了多少分?()

A.74

B.71

C.78

D.76

【答案】:D

8、有绿、白两种颜色且尺寸相同的正方形瓷砖共400块。将这些瓷砖铺在一块正方形的地面上:最外面的一周用绿色瓷砖铺,从外往里数的第二周用白色瓷砖铺,第三周用绿色瓷砖,第四周用白色瓷砖……这样依次交替铺下去,恰好将所有瓷砖用完。这块正方形地面上的绿色瓷砖共有()块。

A.180

B.196

C.210

D.220

【答案】:D

9、张某因扰乱社会治安受到公安机关的行政处罚,张某认为处罚太重,应当如何处理?()

A.直接起诉

B.先申请复议,若不服复议决定再起诉

C.既可申诉复议,也可直接向法院起诉

D.或向人民法院起诉,或申诉复议

【答案】:C

10、批转下级机关的公文应当使用()

A.通告

B.指示

C.通知

D.意见

【答案】:C

11、大面积的造林建设工程,对地球生态与环境保护有很大的贡献作用。造林可截留降水、缓和雨势,减少对地表面的直接冲蚀、增加渗入的有效性。关于森林资源对环境保护作用的叙述错误的是()。

A.山地植树造林——涵养水源,保持水土

B.大气污染较重的工矿区——美化环境,涵养水源

C.城市绿化——美化环境,减少噪声

D.干旱、半干旱地区造林——防风固沙,保护农田、村庄、道路

【答案】:B

12、1)用3千元人民币买一台彩电(2)用牡丹卡购物(3)用十只老母鸡换一只羊(4)在计算机网络买东西(5)称四两碎银子买一匹马

A.2—3—4—5—1

B.3—5—1—2—4

C.4—3—1—2—5

D.5—1—4—3—2

【答案】:B

13、作品被收集、出版、发行的9岁小画家是()。

A.无民事行为能力人

B.限制民事行为能力人

C.完全民事行为能力人

D.视为完全民事行为能力人

【答案】:A

14、没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的翠绿。生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的_________。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A.职业

B.位置

C.职务

D.处所

【答案】:B

15、“记者”对于()相当于“营业员”对()

A.报社一商场

B.釆访——商品

C.编辑——经理

D.报社——经理

【答案】:A

16、沉管隧道就是将若干个预制段分别浮运到海面(河面)现场,并逐个沉放在己疏浚好的基槽内,以此修建的水下隧道。以下隧道采用了外海环境沉管隧道技术的是()。

A.广州珠江隧道

B.深圳地铁隧道

C.贵广高铁隧道

D.港珠澳大桥隧道

【答案】:D

17、欣赏是文学活动的有机组成部分,只有在欣赏过程中,作品才能获得其本质性,成为文学作品。传统文学理论忽视文学欣赏,致使文学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档