四川稽查员考试题型及答案.docVIP

四川稽查员考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四川稽查员考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.稽查工作中,对证据的要求不包括以下哪一项()

A.合法性B.真实性C.随意性D.关联性

答案:C

2.税务稽查的依据不包括()

A.税收法律B.行政法规C.企业内部规定D.规章

答案:C

3.以下哪种不属于常见的稽查方法()

A.顺查法B.逆查法C.抽查法D.臆想法

答案:D

4.稽查人员在调查取证过程中,应回避的情况是()

A.与被查对象是校友B.与被查对象是近亲属

C.与被查对象是同行D.与被查对象见过面

答案:B

5.对企业的账簿进行检查时,首先应检查()

A.总账B.明细账C.日记账D.辅助账

答案:A

6.下列属于税收违法行为的是()

A.按时申报纳税B.少列收入C.依法享受税收优惠D.正确核算成本

答案:B

7.稽查选案的主要目的是()

A.确定检查对象B.确定检查人员C.确定检查时间D.确定检查方式

答案:A

8.税务稽查案卷的保管期限为()

A.3年B.5年C.10年D.按规定分类确定

答案:D

9.实地稽查时,对生产场所检查重点是()

A.办公设施B.生产设备运行情况C.员工休息区D.企业绿化

答案:B

10.对被查对象的银行账户进行查询,需要经过()批准。

A.稽查局局长B.税务局局长C.办案人员D.征管科长

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.税务稽查的职能包括()

A.监督职能B.惩处职能C.教育职能D.收入职能

答案:ABCD

2.稽查证据的种类有()

A.书证B.物证C.视听资料D.证人证言

答案:ABCD

3.选案部门可采用的选案方法有()

A.计算机选案B.人工选案C.人机结合选案D.随机选案

答案:ABC

4.对企业销售货物收入检查的要点包括()

A.收入确认时间B.收入金额C.销售退回处理D.销售折扣处理

答案:ABCD

5.税务稽查实施阶段的工作内容有()

A.调查取证B.制作稽查工作底稿C.与被查对象沟通D.确定检查方式

答案:AB

6.下列属于税收保全措施的有()

A.书面通知纳税人开户银行冻结纳税人的金额相当于应纳税款的存款

B.扣押、查封纳税人的价值相当于应纳税款的商品、货物或者其他财产

C.拍卖纳税人财产

D.变卖纳税人财产

答案:AB

7.稽查报告的内容包括()

A.案件来源B.被查对象基本情况C.检查情况D.处理意见

答案:ABCD

8.对发票检查的重点包括()

A.发票的真实性B.发票的开具是否规范C.发票的取得是否合法D.发票的保管情况

答案:ABCD

9.税务稽查信息化建设包括()

A.稽查选案信息化B.稽查实施信息化C.稽查审理信息化D.稽查执行信息化

答案:ABCD

10.稽查人员在调查过程中,可采取的调查方法有()

A.询问B.检查C.调取账簿资料D.异地协查

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.税务稽查可以随意扩大检查范围。()

答案:错误

2.所有的税收违法行为都要给予行政处罚。()

答案:错误

3.稽查人员在调查过程中,必须两人以上。()

答案:正确

4.对企业成本费用的检查主要是看其是否符合会计准则。()

答案:错误

5.税务稽查选案只能通过计算机选案。()

答案:错误

6.被查对象有权拒绝稽查人员不合理的检查要求。()

答案:正确

7.税务稽查报告由审理部门制作。()

答案:错误

8.对扣押的鲜活商品,税务机关可以在保质期内先行变卖。()

答案:正确

9.稽查人员与被查对象有利害关系的,应当申请回避。()

答案:正确

10.税务稽查案卷可以随意借阅。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述税务稽查的基本程序。

答案:税务稽查基本程序包括选案、实施、审理、执行四个环节。选案确定检查对象;实施进行调查取证;审理对案件定性处理;执行确保处理决定落实。

2.稽查人员在调查取证时应遵循哪些原则?

答案:应遵循合法性原则,确保取证方式合法;真实性原则,保证证据真实可靠;关联性原则,使证据与案件有关联;及时性原则,及时收集证据。

3.简述税

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档