- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
翻译三级笔译综合能力模拟7
翻译三级笔译综合能力模拟题7
词汇和语法(共30题)
1.Thescientistshypothesiswasso__thatitrevolutionizedthefieldofastrophysics.
A.profound
B.superficial
C.ordinary
D.common
答案:A。“profound”意为深刻的,该科学家的假设深刻到能彻底改变天体物理学领域,符合语境;“superficial”是肤浅的;“ordinary”和“common”都表示普通的,均不符合使该领域革新的意思。
2.Thecompanydecidedto__itsoldproductionmethodsinfavorofmoremodernones.
A.discard
B.preserve
C.maintain
D.retain
答案:A。“discard”有丢弃、抛弃之意,公司决定抛弃旧的生产方法采用更现代的,符合逻辑;“preserve”是保存;“maintain”和“retain”都有维持、保留的意思,与用新方法替换旧方法不符。
3.Herspeechwasso__thatitmovedtheaudiencetotears.
A.emotional
B.indifferent
C.unfeeling
D.coldblooded
答案:A。“emotional”表示富有情感的,富有情感的演讲能打动听众落泪,符合题意;“indifferent”是漠不关心的;“unfeeling”和“coldblooded”都形容冷酷无情,与演讲打动听众相悖。
4.Thepolicewereableto__thesuspectsalibiandprovehisguilt.
A.verify
B.disprove
C.confirm
D.support
答案:B。“disprove”意为反驳、证明……不成立,警察能反驳嫌疑人的不在场证明并证明其有罪,符合警察办案逻辑;“verify”和“confirm”是证实;“support”是支持,都与证明嫌疑人有罪的意思不符。
5.Thenewsoftwarehasalotof__featuresthatmakeitmoreuserfriendly.
A.innovative
B.oldfashioned
C.traditional
D.conservative
答案:A。“innovative”表示创新的,新软件有创新的功能才会更用户友好,符合新软件的特点;“oldfashioned”是老式的;“traditional”是传统的;“conservative”是保守的,都与新软件的特性不符。
6.Weneedto__theproblembeforewecanfindasolution.
A.analyze
B.ignore
C.overlook
D.avoid
答案:A。“analyze”意为分析,在找到解决办法之前需要先分析问题,符合逻辑;“ignore”、“overlook”和“avoid”都有忽视、回避的意思,不利于解决问题。
7.Theathletes__performanceinthecompetitionearnedhimagoldmedal.
A.outstanding
B.mediocre
C.poor
D.average
答案:A。“outstanding”表示杰出的,杰出的表现才能获得金牌,符合常理;“mediocre”是平庸的;“poor”是糟糕的;“average”是普通的,都与获得金牌的结果不匹配。
8.Thegovernmentisplanningto__newpoliciestoreducepollution.
A.implement
B.cancel
C.abandon
D.revoke
答案:A。“implement”有实施、执行之意,政府计划实施新政策来减少污染,符合政府的职能;“cancel”、“abandon”和“revoke”都有取消、废除的意思,与减少污染的目标相悖。
9.Theprofessorslecturewasso__thatmanystudentsfellasleep.
A.boring
B.exciting
C.interesting
D.fascinating
答案:A。“boring”表示无聊的,讲座
您可能关注的文档
最近下载
- 18D009 数据中心工程设计与安装.pdf VIP
- 船舶管系安装工艺标准wan.doc VIP
- 高中英语写作专题18 读后续写全文模板·背诵50句(原卷版).docx VIP
- 6.1树立法治观念课件(共33张PPT).pptx VIP
- 什么是课堂观察量表.docx VIP
- 2025公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- 深度解析《GBT 4340.1-2024金属材料 维氏硬度试验 第1部分 试验方法》.pptx
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
文档评论(0)