江苏省vb二级考试试题及答案.docVIP

江苏省vb二级考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省vb二级考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在VB中,以下哪个是正确的变量名?

A.123abcB.abc_123C.vbnameD.dim

答案:B

2.以下表达式的值为True的是()

A.35B.5=5C.“abc”“abcd”D.33

答案:B

3.执行语句x=MsgBox(“提示信息”,vbOKCancel+vbQuestion,“标题”)后,返回值x可能是()

A.vbOKB.vbCancelC.1或2D.以上都对

答案:D

4.若有语句Dima(5)AsInteger,则数组a包含的元素个数是()

A.5B.6C.4D.不确定

答案:B

5.以下哪个函数用于返回字符串的长度?

A.LenB.MidC.LeftD.Right

答案:A

6.在VB中,用于实现循环结构的语句是()

A.If...ThenB.SelectCaseC.For...NextD.DoEvents

答案:C

7.以下关于过程的说法错误的是()

A.过程可以提高代码的可维护性

B.函数过程有返回值

C.子过程没有返回值

D.过程不能嵌套定义

答案:D

8.要将文本框Text1中的内容清空,可使用的语句是()

A.Text1.Text=“”B.Text1.ClearC.Text1.ClsD.Text1.Value=“”

答案:A

9.以下哪个属性用于设置窗体的标题?

A.NameB.CaptionC.TextD.Title

答案:B

10.执行语句s=InputBox(“请输入一个数”)后,变量s的数据类型是()

A.IntegerB.SingleC.StringD.不确定

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于VB数据类型的有()

A.IntegerB.StringC.BooleanD.Date

答案:ABCD

2.以下可以在VB中创建对象的方法有()

A.使用New关键字B.使用CreateObject函数

C.使用GetObject函数D.直接声明

答案:ABC

3.以下关于VB事件的说法正确的有()

A.事件是对象对外部操作的响应

B.不同对象可能有相同的事件

C.事件过程由用户编写代码实现

D.事件可以由系统触发

答案:ABCD

4.以下属于VB中文件访问方式的有()

A.顺序访问B.随机访问C.二进制访问D.只读访问

答案:ABC

5.以下哪些控件可以用于显示文本信息()

A.LabelB.TextBoxC.ListBoxD.ComboBox

答案:AB

6.以下关于数组的说法正确的有()

A.数组可以存储多个相同类型的数据

B.数组下标可以从0或1开始

C.动态数组可以在运行时改变大小

D.二维数组可以看作是数组的数组

答案:ABCD

7.以下属于VB中常用的标准函数有()

A.AbsB.SqrC.IntD.Rnd

答案:ABCD

8.以下关于VB工程的说法正确的有()

A.一个工程可以包含多个窗体

B.工程文件的扩展名为.vbp

C.可以将不同类型的文件添加到工程中

D.工程中的窗体可以相互调用

答案:ABCD

9.以下哪些操作可以在VB集成开发环境中进行()

A.编写代码B.设计界面C.调试程序D.编译生成可执行文件

答案:ABCD

10.以下关于VB中菜单的说法正确的有()

A.菜单可以分为下拉菜单和弹出式菜单

B.菜单控件可以通过菜单编辑器创建

C.菜单的Click事件用于处理菜单选择操作

D.菜单可以设置快捷键

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在VB中,变量必须先声明后使用。()

答案:对

2.表达式3/2的结果是1。()

答案:错

3.一个窗体只能有一个事件过程。()

答案:错

4.数组一旦声明,其大小就不能改变。()

答案:错

5.文本框的Text属性可以在运行时动态改变。()

答案:对

6.VB中的函数过程和子过程都可以有参数。()

答案:对

7.标签控件不能接收用户输入。()

答案:对

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档