2022年湖北省标准员考试题库及答案(含基础和实务).pdfVIP

2022年湖北省标准员考试题库及答案(含基础和实务).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2022年湖北省标准员考试题库汇总及答案(

含基础和实务)

一、单选题

1.混凝浇水养护的时间:对采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水

泥拌制的混凝,不得少于0。

A、7d

B、10d

C、5d

D、14d

答案:A

2.破砌体结构房屋,檐口标高为()m时,应在檐口标高处设置圈粱一道0。

A、2~3

B、3~4

C、4~5

D、5~8

答案:D

3.标准员的专业技能主要包括能够编制()项目的专项施工方案。

A、小型建设

B、中型建设

C、大型建设

D、中小型建设

答案:A

4.非承重墙应优先采用()。

A、烧结空心砖

B、解多孔砖

C、粉煤灰砖

D、煤砰石砖

答案:A

5.标准规范管理负责人组织的人员是()。

A、项目总工程师

B、材料工程师

C、项目技术工程师

D、资料工程师

答案:A

6.工程建设标准化的政府管理机构不包括()。

A、负责全国工程建设标准化归口管理工作的国务院工程建设行政主管部门

B、负责本部门或本行业工程建设标准化工作的国务院有关行政主管部门

C、负责本行政区域工程建设标准化工作的省市、县人民政府的工程建设行政

主管部门

D、政府主管部门委托的负责工程建设标准化管理工作的机构

答案:D

7.自然循环热水供暖系统的供水干管必须有向膨胀水箱方向上升的坡度,其坡度

宜采用()。

A、0.003

B、0.005

C,0.004

D、0.002

答案:B

8.在结构平面图中,构件代号TL表示()。

A、预制梁

B、楼梯梁

C、雨篷梁

D、阳台梁

答案:B

9.梁中配置N4012钢筋,表示的是0。

A、梁中配置架立筋为4。12

B、梁侧面的两侧共4©12配置的纵向构造钢筋

C、梁的侧面各配置4。12配置的纵向构造钢筋

D、梁侧配置的受扭纵向钢筋,总数是4®12

答案:D

10.()工作是标准化活动中最为重要的一个环节,标准在技术上的先进性、经

济上的合理性、安全上的可靠性、实施上的可操作性,都体现在这项工作中。

A、标准立项

B、标准筹备

C、标准编制

D、标准审查

答案:C

11.下列关于砌块的分类、主要技术要求及应用的相关说法中,错误的是0。

A、目前国内推广应用较为普遍的砌块有蒸压加气混凝砌块、普通混凝小型

空心砌块、石膏砌块等

B、按尺寸偏差与外观质量、干密度、抗压强度和抗冻性,蒸压加气混凝土砌块

的质量等级分为优等品、一等品、合格品三个等级

C、混凝土小型空心砌块适用多层建筑和高层建筑的隔离墙、填充墙及工业建

筑的维护墙体和绝热墙体

D、混凝土小型空心砌块主规格尺寸为390mlX190mmX190mi、390mlX240mmX1

90mm,最小外壁厚不应小30mm.最小肋厚不应小25mm

答案:B

12.下列关基础图的图示方法及内容基本规定的说法中,错误的是()。

A、基础平面图是假想用一个水平剖切平面在室内地面出剖切建筑,并移去基础

周围的土层,向下投影所得到的图样

B、在基础平面图中,只画出基础墙、柱及基础底面的轮廓线,基础的细部轮廓

可省略不画

C、基础详图中标注基础各部分的详细尺寸即可

D、基础详图是的轮廓线用中实线表示,断面内应画出材料图例

答案:C

13.以下关建设法规体系的说法中错误的是()。

A、建设法规体系必须与国家整个法律体系相协调,但又具有相对独立性

B、建设行政法规、部门规章不得与地方性法规、规章相抵触

C、建设法规体系内部纵向不同层次的法规之间应当相互衔接,不能有抵触

D、建设法规体系是国家法律体系的重要组成部分

答案:B

14.建设法规的调整对象,即发生在各种建设活动中的社会关系,包括建设活动

中所发生的行政管理关系、()及其相关的民事关系。

A、财产关系

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档