护理学研究试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理学研究试题及答案

1.护理学研究的核心目的是什么?

A.提高护理技能

B.增进患者健康

C.增加医院收入

D.减少医疗事故

答案:B

2.护理学研究中,哪一项不属于伦理原则?

A.自愿参与

B.隐私保护

C.经济利益优先

D.知情同意

答案:C

3.护理学研究中常用的数据收集方法是?

A.实验法

B.调查法

C.文献法

D.以上都是

答案:D

4.护理学研究中,哪一项不是质性研究的特点?

A.描述性

B.数量化

C.深入分析

D.客观性

答案:B

5.护理学研究中,样本量的确定主要考虑?

A.研究目的

B.研究时间

C.研究费用

D.以上都是

答案:D

6.护理学研究中,哪一项不是研究工具?

A.问卷

B.访谈提纲

C.实验设备

D.研究报告

答案:D

7.护理学研究中,数据分析的主要方法是什么?

A.描述统计

B.推断统计

C.以上都是

D.实验统计

答案:C

8.护理学研究中,哪一项不是研究结果的呈现方式?

A.图表

B.文字描述

C.实验操作

D.数据分析

答案:C

9.护理学研究中,文献综述的主要目的是?

A.提高研究质量

B.展示研究能力

C.增加研究经费

D.以上都是

答案:A

10.护理学研究中,哪一项不是研究的局限性?

A.样本量不足

B.研究设计不严谨

C.研究时间较短

D.研究结果可靠

答案:D

---

1.护理学研究中常用的研究设计有哪些?

A.实验设计

B.类实验设计

C.非实验设计

D.以上都是

答案:D

2.护理学研究中,哪一项属于定性研究方法?

A.问卷调查

B.访谈

C.实验研究

D.观察法

答案:D

3.护理学研究中,哪一项是研究结果的解释依据?

A.数据分析

B.研究假设

C.研究背景

D.以上都是

答案:D

4.护理学研究中,哪一项是研究伦理的核心?

A.保护隐私

B.自愿参与

C.知情同意

D.以上都是

答案:D

5.护理学研究中,哪一项是研究质量的重要指标?

A.样本量

B.研究设计

C.数据分析

D.以上都是

答案:D

6.护理学研究中,哪一项是研究工具的选择依据?

A.研究目的

B.研究对象

C.研究方法

D.以上都是

答案:D

7.护理学研究中,哪一项是研究结果的局限性?

A.样本偏差

B.研究设计不严谨

C.研究时间较短

D.以上都是

答案:D

8.护理学研究中,哪一项是文献综述的目的?

A.提高研究质量

B.展示研究能力

C.增加研究经费

D.以上都是

答案:A

9.护理学研究中,哪一项是数据分析的主要方法?

A.描述统计

B.推断统计

C.以上都是

D.实验统计

答案:C

10.护理学研究中,哪一项是研究伦理的重要原则?

A.自愿参与

B.隐私保护

C.知情同意

D.以上都是

答案:D

---

1.护理学研究中,伦理原则的目的是什么?

答案:保护研究对象的权益,确保研究过程的公正性和透明性。

2.护理学研究中,质性研究的主要特点是什么?

答案:强调深入理解现象,注重研究对象的观点和体验,结果描述性强。

3.护理学研究中,样本量不足会带来什么问题?

答案:影响研究结果的代表性和可靠性,增加样本偏差的可能性。

4.护理学研究中,数据分析的主要目的是什么?

答案:通过统计方法处理数据,揭示研究现象的特征和规律,验证研究假设。

---

1.护理学研究中,如何提高研究的可信度?

答案:采用严谨的研究设计,确保数据收集的准确性和完整性,进行适当的统计分析。

2.护理学研究中,如何保证研究的伦理性?

答案:遵循伦理原则,如知情同意、隐私保护,确保研究对象的权利不受侵害。

3.护理学研究中,质性研究与量性研究的区别是什么?

答案:质性研究强调深入理解,量性研究强调数据量化,两者在研究方法和结果呈现上有所不同。

4.护理学研究中,如何应对研究的局限性?

答案:在研究设计中考虑可能的局限性,通过增加样本量、改进研究方法等方式减少偏差。

文档评论(0)

191****3660 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档