职业健康考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业健康考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.职业健康监护的主要目的是什么?

A.提高员工的工作效率

B.早期发现职业病

C.提供工伤保险

D.减少企业成本

答案:B

2.在职业健康安全管理中,哪个是最高管理者的责任?

A.安全工程师

B.人力资源经理

C.最高管理者

D.车间主任

答案:C

3.职业病诊断的主要依据是什么?

A.员工的主观感觉

B.职业病诊断证明书

C.工作环境检测报告

D.员工的工龄

答案:B

4.职业健康检查的周期一般多久一次?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:D

5.职业病预防控制的基本原则是什么?

A.以人为本

B.预防为主

C.综合治理

D.以上都是

答案:D

6.职业健康安全管理体系中,哪个是核心要素?

A.文件和记录控制

B.危险源辨识与风险评价

C.应急准备与响应

D.内部审核

答案:B

7.职业病危害因素分为哪几类?

A.物理因素、化学因素、生物因素

B.机械因素、电气因素、热因素

C.化学因素、生物因素、心理因素

D.物理因素、机械因素、心理因素

答案:A

8.职业健康安全培训的主要目的是什么?

A.提高员工的安全意识

B.增强员工的安全技能

C.减少事故发生

D.以上都是

答案:D

9.职业病诊断证明书由哪个机构出具?

A.企业医务室

B.职业病防治院

C.社区医院

D.体检中心

答案:B

10.职业健康监护档案一般保存多久?

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.职业健康安全管理体系的核心要素包括哪些?

A.方针

B.领导作用

C.文件和记录控制

D.危险源辨识与风险评价

E.内部审核

答案:A,B,C,D,E

2.职业病危害因素的识别方法有哪些?

A.工作场所检测

B.员工健康检查

C.调查问卷

D.历史数据分析

E.现场观察

答案:A,B,C,D,E

3.职业健康安全培训的内容包括哪些?

A.安全法律法规

B.职业病危害因素

C.个人防护用品的使用

D.应急预案

E.安全操作规程

答案:A,B,C,D,E

4.职业健康监护的内容包括哪些?

A.职业健康检查

B.职业病诊断

C.职业病治疗

D.职业健康档案管理

E.职业病预防

答案:A,B,C,D,E

5.职业健康安全管理体系的运行模式包括哪些阶段?

A.初始评审

B.方案制定

C.实施与运行

D.监视与测量

E.内部审核

答案:A,B,C,D,E

6.职业病危害因素的分类有哪些?

A.物理因素

B.化学因素

C.生物因素

D.机械因素

E.心理因素

答案:A,B,C,D,E

7.职业健康安全管理体系的基本原则包括哪些?

A.预防为主

B.综合治理

C.以人为本

D.持续改进

E.全员参与

答案:A,B,C,D,E

8.职业健康安全管理的目的是什么?

A.预防职业病

B.减少事故发生

C.提高员工健康水平

D.降低企业成本

E.促进企业发展

答案:A,B,C,D,E

9.职业健康安全管理体系的应用范围包括哪些?

A.各行业

B.各企业

C.各岗位

D.各人员

E.各部门

答案:A,B,C,D,E

10.职业健康安全管理体系的作用有哪些?

A.提高安全管理水平

B.增强员工安全意识

C.减少事故发生

D.降低职业病发病率

E.促进企业可持续发展

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.职业健康安全管理体系是一种管理工具。

答案:正确

2.职业病危害因素只包括化学因素。

答案:错误

3.职业健康安全培训是强制性的。

答案:正确

4.职业健康监护档案可以由企业自行保存。

答案:错误

5.职业病诊断证明书可以用于申请工伤保险。

答案:正确

6.职业健康安全管理体系的运行模式是一个闭环系统。

答案:正确

7.职业病危害因素的识别只需要依靠工作场所检测。

答案:错误

8.职业健康安全管理体系的基本原则是预防为主。

答案:正确

9.职业健康安全管理体系的目的是降低企业成本。

答案:错误

10.职业健康安全管理体系的应用范围是各行业。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述职业健康安全管理体系的基本要素。

答案:职业健康安全管理体系的基本要素包括方针、领导作用、策划、实施与运行、检查、改进。这些要素相互关联,形成一个闭环的管理系统,旨在提高企业的职业健康安全管理水平。

2

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档